"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Посмотрев на печальные выводы социологов, Порошенко решил сделать выборы в ВР чисто по мажоритарке

.


"Пидарасы, сэр"...
Из старого английского анекдота


Учитывая, что президентская вертикаль жестко контролирует власть на местах, решение правильное. С точки зрения Петра Алексеевича и его команды, естественно. Потому что заводятся в парламент послушные и правильно "посчитанные" нардепы. Которые и за "пожизненное правление" ПАПа проголосуют (мы же видим, как иногда послушные депутатишки свои голоса на любые хотелки петькины отдают).

В общем, Банковая спустила своим депутатам указание сделать следующие выборы в Ражу чисто по мажиротирной системе. А чтобы не сильно законопроект вонял, его якобы подали депутаты из разных фракций, хотя потрошенковцы не скрывают, что это "папина" инициатива.

19 декабря в аппарат Верховной Рады Украины был подан законопроект №7366 о выборах народных депутатов Украины по мажоритарной системе. Сам проект был зарегистрирован еще 6 декабря, а 19-го был заменен - на чисто "мажоритарный".

В пояснительной записке говорится, что делается это ради людей, тех самых избирателей, о которых народные депутаты думают денно и нощно, ради которых живут и работают. Но так как народ глупый и не разбирается в политике, а в партиях ориентируется не более 3-х процентов населения (ох уж эти сказочники на Банковой), то надо дать возможность тупому быдлу выбирать того, на кого покажет местный князек. Чтобы партии "не узурпировали власть".

Вы думаете, я сочиняю? Читайте пояснительную записку:"К партийной деятельности привлечены не более 3% населения. Подавляющее большинство населения не хочет вовлекаться в партийную деятельность, не хочет быть членами каких-либо партий из-за полного неверия, отсутствия партийной ответственности. В связи с этим возникает логичный вопрос: почему 3% населения должны узурпировать власть?"

Банда Порошенко прекрасно понимает, что сфальсифицировать результаты парламентских выборов по пропорциональной системе очень сложно - это чревато очередным майданом. А вот нарисовать правильный результат по мажоритарке - как два пальца об асфальт.

И никто уже не помнит, что обещали регионалы (нынешние потрошенки) и фронтовики тухлого кролика - на одну ложь больше, на одну меньше. Им ведь не по партийным спискам идти - можно свои клятвы не выполнять.

А следующий шаг (вполне логичный) - изменение закона о выборах президента. Народ барыгу вряд ли повторно выберет, поэтому это должны делать верные  слуги, т.е. депутаты, которых лично Петр Алексеевич допустит к корыту. Поэтому согласно новому закону президента будет избирать парламент. Пожизненно...

...Да уж, Петя всё ближе и ближе к Ростову. Будет с другом Витей кофе пить, канхветками закусывать (ага, тот самый "Тузик") и на доклады к шефу Вове бегать.

Тьфу, ну и мерзость поселилась на Печерских холмах. По сравнению с этим дерьмом даже Янукович не так вонял...


P.S. Заранее соглашусь с порохоботами - да, я агент кремля и раскачиваю будку. А шо, вашу крысу уже сильно тошнит?


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments