"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Кабмин утвердил правила разгона противников режима Порошенко - водометы, бронемашины и т.д.

.
Готовясь к приближающимся выборам и ожидаемым в связи с этим акциям протестов, Кабинет министров Украины на заседании в среду, 20 декабря, утвердил Правила применения и перечень спецсредств, которые могут использовать военнослужащие Национальной гвардии для разгона толпы.

Так, бойцам Нацгвардии разрешили использовать резиновые и пластиковые дубинки, электрошокеры, наручники (сетки для связывания), служебных собак и коней, средства акустического и микроволнового влияния, гранаты и боеприпасы светошумового и дымового действия, а также устройства для отстрела резиновых пуль.

Кроме этого, Нацгвардии разрешено использовать водометы и бронемашины.

Согласно утвержденным правилам, перед применением спецсредств военные Нацгвардии обязаны не менее двух раз через громкоговоритель предупредить нарушителей. После применения спецсредств нацгвардейцы обязаны в кратчайшие сроки обеспечить предоставление потерпевшим медицинской помощи.

В учебных заведениях, больницах, дипломатических представительствах применять спецсредства запрещено без их письменного согласия.

Также запрещено применять наручники больше чем на два часа, бить дубинками по голове, шее, ключице, половым органам и по животу, запрещено применять светошумовые устройства на расстоянии ближе 2 м.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments