?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
17 лет назад после застолья в политику отправился провокатор Юрий Луценко
555
v_n_zb
.
лутцВы будете смеяться, но 17 лет назад после бурного застолья по поводу своего 36-летия, в публичную политику отправился тогдашний помощник-консультант народного депутата Александра Мороза Юрий Луценко.

Политически озабоченные граждане, взбудораженные пламенными речами нынешнего генерального, прости господи, прокурора, 15 декабря 2000 расположились на Майдане Независимости и начали акцию «Украина без Кучмы».

Впрочем, митинговали они недолго. 9 марта 2001 возглавляемые Луценко активисты УНА-УНСО попытались помешать президенту Кучме и премьер-министру Ющенко возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко, после чего были задержаны и отправлены за решетку на основании показаний Юрия Витальевича.

Именно он в помещении СБУ узнавал по кадрам оперативной видеосъемки участников акции протеста и диктовал следователю Николаю Герасименко фамилии правонарушителей.

лутц3На основании показаний Юрия Луценко активисты акции «Украина без Кучмы» были осуждены и провели несколько лет - кто 3, кто 5 - на «зоне». Никто из них, кроме Андрея Шкиля, политической карьеры так и не сделал - в отличие от провокатора, который в 2001 году сдал их СБУшникам и который теперь любезно здоровается с Леонидом Кучмой.



P.S. Поскольку, как оказалось, народ в массе своей уже не помнит событий 16-летней давности, напоминаю подробности.

9 марта 2001 участники акции «Украина без Кучмы», одним из лидеров которой был Луценко, попытались помешать Кучме возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко. После задержания нескольких активистов колонна демонстрантов пошла под здание Министерства внутренних дел требовать освобождения соратников, также произошли столкновения с подразделением милиции «Беркут» под Администрацией Президента.

Задержанных пришлось отпустить, но вскоре милиция устроила облаву в Киеве - задерживала всех, кто разговаривал на украинском языке или был одет в вышиванку.

На следующий день, после пыток в райуправлении милиции, почти все задержанные были отпущены, за решеткой остались только 19 человек, которым впоследствии было предъявлено обвинение на основании показаний Юрия Луценко: именно Юрий Витальевич, будучи допрошенным в качестве свидетеля следователем СБУ Николаем Герасименко, провел опознание «мятежников» по ​​кадрам оперативной съемки и назвал следствию их фамилии.

25 декабря 2002 участники акции «Украина без Кучмы» были приговорены Голосеевским районным судом в составе судей Волика (председательствующий), Федорчука и Волгарь к различным срокам лишения свободы - от 2 до 5 лет. В частности, Николай Карпюк, которого в марта 2014 начальник киевского областного штаба «Правого сектора» вывез в Россию и сдал ФСБ-шникам, был взят под стражу прямо в зале суда.

В дальнейшем следователь Николай Герасименко, который допрашивал Юрия Витальевича, сделал головокружительную карьеру и в 2007 году был назначен президентом Ющенко заместителем председателя СБУ, сам Луценко стал министром внутренних дел, а милиционера Александра Савченко, который в звании полковника отвечал в 2001 году за общественную безопасность в Киеве и устраивал облавы на людей, разговаривавших на украинском языке и носивших вышиванки, Юрий Витальевич, как только стал министром, сразу же назначил начальником крайне прибыльного Департамента государственной службы и охраны МВД Украины.

Что же касается участников акции «Украина без Кучмы», которые были осуждены на основании показаний Луценко, то все они отбыли назначенное им судом наказания и до сих пор не реабилитированы.



Владимир Бойко


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Оооо!!! На гіляку суку!!!

Підорасня банди Пєтьки #ПЕТРОМАЛІНА !!!
Доколи, народе України, будеш терпіти #ПЕТРОГЕНОЦИД ?!?!?!

"начальник киевского областного штаба «Правого сектора» "
і хто це?

... Все, кто считает себя бойцом силового блока ПС, отныне переходят под командование Корпуса. Руководители силовых блоков в областях должны подать заявление командованию Корпуса с целью получения соответствующих приказов, инструкций, поручений.
Помните, что атаманщина и анархия играют на руку врагу и будут жестко караться. Втягивание в криминальные разборки, "отжим" бизнес, давление на украинских предпринимателей ради собственного обогащения, "крышевание" коррупционных схем и нелегального бизнеса - это действия, несовместимые со званием бойца Добровольческого Украинского Корпуса "Правого сектора". Те представители силового блока, которые не войдут в боевые или территориальные структуры Корпуса, будут считаться не имеющими отношения к "Правому сектору". Своим приказом я назначил командиром Корпуса Андрея Стемпицкого, Начальником Штаба Корпуса - Валерия Воронова...", - написал Д.Ярош.

Не темните. Из Вашего коммента следует, что Николая Карпюка в руки ФСБ передал Стемпицкий. Это так? Или заявление Яроша относится к другому временному промежутку?

Начальником Штаба Корпуса - Валерия Воронова...", - написал Д.Ярош. июль 2014

сам пробую понять, за какого начальника штаба сказал Владимир Бойко

дуже схоже на правду, бо пахне грішми

сб, 02/12/2017 - 15:50
Погляд
Днями у мережевій газеті баварського міста Кройхґау було опубліковано доволі дивну новину. У ній вказано, що "український" уряд Гройсмана готовий прийняти сирійських іммігрантів з ЄС для полегшення економічного тягаря Німеччини. Повідомляється, що відповідний документ узгодили міністерства закордонних справ України та ФРН.

Мешает видать кому то Луценко..


  • 1