Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СБУ возбдила очередное дело против НАБУ - посмели коррупцию на военных заводах Порошенко искать!
555
v_n_zb
.
Служба безопасности Украины возбудило уголовное дело по факту возможного разглашения государственной тайны детективами Национального антикоррупционного бюро и прокурорами Специализированной прокуратуры при составлении ходатайства о предоставлении временного доступа к документам завода «Кузница на Рыбальском», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко и заместителю главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорю Кононенко.

Об этом говорится в решении одного из районных судов города Киева.

Суть дела: НАБУ проверяет информацию по коррупционным закупкам для проекта "Стена". Руководство завода "Ленинская кузня" ("Кузница на Рыбальском") через Администрацию президента засекретила все документы по этому и другим проектам, а потому любые допуски к "секретным документам" расценивает как "разглашение государственной тайны".

Как сообщил следователь по особо важным делам Главного следственного управления СБУ, уголовное производство возбуждено по заявлению главы правления завода «Кузница на Рыбальском» Валерия Шандры.

Как отметил следователь, в двух решениях судей Соломенского райсуда Киева, которые удовлетворили ходатайства детектива НАБУ, согласованные с прокурором САП, о предоставлении временного доступа к документам завода «Кузница на Рыбальском», указаны ведомости, составляющие государственную тайну. Он добавил, что в решениях есть ссылки на предмет договоров, приложения к которым содержат гриф «Секретно».

Также сотрудник СБУ указал, что по результатам экспертной оценки материальных носителей информации Государственной пограничной службы Украины, сведения, приведенные в текстах указанных решений ,подпадают под действие требований ст. 8 закона Украины «О государственной тайне» и содержат информацию, составляющую государственную тайну с грифом «Секретно».

Правоохранитель отметил, что в ходе досудебного расследования возникла необходимость в проведении экспертизы по отнесению сведений, опубликованных в судебных решениях, к государственной тайне и ходатайств о временном доступе к вещам и документам с приложениями, на основании которых они были вынесены, а также проведении почерковедческой экспертизы с целью установления лиц, которые подготовили и согласовали указанные ходатайства. Следователь СБУ просил суд предоставить ему временный доступ с возможностью изъятия к вышеуказанным решениям и ходатайствам.

Суд полностью удовлетворил просьбу следователя СБУ, обязав сотрудников Соломенского райсуда Киева предоставить доступ с возможностью изъятия копий решений.

Как известно, НАБУ получило доступ к документам «Ленинской кузни» и воинской части в рамках расследования возможных хищений во время реализации проекта «Стена». По версии следствия, Госпогранслужба закупила у завода Порошенко техники с переплатой в 10 миллионов гривен за штуку.

Как удобно - засекретили все материалы, касающиеся коррупционных продаж армии заведомо испорченного вооружения, засекретили коррупционные закупки по проекту "Стена" (четвертый год строят, позорники) - и всё, никто проверять не имеет права.
Ай да Порошенко! Ай да сукин сын!!!

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Чаушеску хоч с кредитами западу раскидался ..а этот в кабале по кабалле оставит 27 млн должников.. Мразота

А что, разве Стену строят?

Уже демонтировали..под отдельную смету

Ну, понято. Как строители яму выкопали и закопали.
И так 5 раз по смете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account