?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
У Муженко окончательно поехала крыша - он уже опровергает свои же заявления
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "Как "храбрый портняжка" Муженко за Крым воевал"


Клоун (по совместительству - начальник Генштаба ВСУ) тов. Муженко продолжает зажигать. Он уже забыл свое большое интервью УП, где раскрыл большой государственный секрет о том, что Турчинов запретил ему "спасать Крым",а  у него,  у Муженко, был гениальный план и сотни тысяч солдат под ружьем. И он бы не отдал ни пяди крымской земли - но приказ есть приказ, и войска отступили. Муженко тогда утверждал, что десятки самолетов по его приказу взлетели и двинулись в сторону Крыма, но Турчинов их вернул. И вообще - "через Арабатскую стрелку должна была зайти техника 95-й бригады и выйти в район Феодосии. Предполагалось усилить группировки 1-м батальоном морской пехоты, который размещался в Феодосии, и перевести туда же 501-й батальон, который тогда располагался в Керчи. Подразделения 95 оаэмбр предполагалось перебросить самолетами на аэродром Кировский. Если бы мы выполнили эти меры, которые были спланированы, у нас был шанс контролировать степной Крым".

На официальный запрос журналистов о тогдашней ситуации и приказе вернуться и сдать Крым, Турчинов очень удивился, заявив: "никаких отдельных предложений по степному, горному Крыму или других операций на полуострове, от Генштаба я не получал". И подтвердил это документами. В том числе о количестве военнослужащих, которых могла наскрести тогда Украина - порядка 5 тысяч (а не сотни тысяч) штыков.

Но Муженко в течение нескольких месяцев продолжал в разных СМИ повторять в разных вариациях свою душещипательную историю.

Правда, после вчерашних показаний под присягой Арсения Яценюка и растиражированного российскими СМИ сениного признания о том, что Турчинов отдал приказ открывать огонь по захватчикам в Крыму, но именно подчиненные Муженко приказ не выполнили, начальник Генштаба усиленно покопался в пропитой памяти и "вспомнил", что таки да, так и было. И моментально забыл о своих предыдущих показаниях.

Теперь оказалось, что он, Муженко, при всем желании не смог бы выполнить приказ и отстоять Крым. Потому что людей не хватало: "По крохам собирали с каждого расположения, с каждого оперативного командования более или менее боеспособные обученные подразделения, и таким образом наскребли тогда группировку около восьми тысяч человек... Из артиллерии мы могли вывезти, кроме штатных подразделений, десантных, аэромобильных бригад, тогда мы могли вывезти только одну батарею с 55-й артиллерийской бригады и одну батарею "Смерч" из двух реактивных полков. В дальнейшем мы уже смогли (привезти) только две пусковые установки ракет "Точка". Это то, что смогли наскрести на наиболее опасном для нас тогда Южном направлении".

О своем гениальном плане, который Турчинов "зарубил", на этот раз 3,14здун Муженко и не вспомнил.
А был ли мальчик планчик?...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

RE: расстрелять

патриот (п)
все сделал как и задумывалось - добровольцев совместными усилиями запустили в мясорубку. и все довольны: и порошенко и путин.

Re: расстрелять

ну так барыги на крови

  • 1