"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

У Муженко окончательно поехала крыша - он уже опровергает свои же заявления

.
В продолжение темы "Как "храбрый портняжка" Муженко за Крым воевал"


Клоун (по совместительству - начальник Генштаба ВСУ) тов. Муженко продолжает зажигать. Он уже забыл свое большое интервью УП, где раскрыл большой государственный секрет о том, что Турчинов запретил ему "спасать Крым",а  у него,  у Муженко, был гениальный план и сотни тысяч солдат под ружьем. И он бы не отдал ни пяди крымской земли - но приказ есть приказ, и войска отступили. Муженко тогда утверждал, что десятки самолетов по его приказу взлетели и двинулись в сторону Крыма, но Турчинов их вернул. И вообще - "через Арабатскую стрелку должна была зайти техника 95-й бригады и выйти в район Феодосии. Предполагалось усилить группировки 1-м батальоном морской пехоты, который размещался в Феодосии, и перевести туда же 501-й батальон, который тогда располагался в Керчи. Подразделения 95 оаэмбр предполагалось перебросить самолетами на аэродром Кировский. Если бы мы выполнили эти меры, которые были спланированы, у нас был шанс контролировать степной Крым".

На официальный запрос журналистов о тогдашней ситуации и приказе вернуться и сдать Крым, Турчинов очень удивился, заявив: "никаких отдельных предложений по степному, горному Крыму или других операций на полуострове, от Генштаба я не получал". И подтвердил это документами. В том числе о количестве военнослужащих, которых могла наскрести тогда Украина - порядка 5 тысяч (а не сотни тысяч) штыков.

Но Муженко в течение нескольких месяцев продолжал в разных СМИ повторять в разных вариациях свою душещипательную историю.

Правда, после вчерашних показаний под присягой Арсения Яценюка и растиражированного российскими СМИ сениного признания о том, что Турчинов отдал приказ открывать огонь по захватчикам в Крыму, но именно подчиненные Муженко приказ не выполнили, начальник Генштаба усиленно покопался в пропитой памяти и "вспомнил", что таки да, так и было. И моментально забыл о своих предыдущих показаниях.

Теперь оказалось, что он, Муженко, при всем желании не смог бы выполнить приказ и отстоять Крым. Потому что людей не хватало: "По крохам собирали с каждого расположения, с каждого оперативного командования более или менее боеспособные обученные подразделения, и таким образом наскребли тогда группировку около восьми тысяч человек... Из артиллерии мы могли вывезти, кроме штатных подразделений, десантных, аэромобильных бригад, тогда мы могли вывезти только одну батарею с 55-й артиллерийской бригады и одну батарею "Смерч" из двух реактивных полков. В дальнейшем мы уже смогли (привезти) только две пусковые установки ракет "Точка". Это то, что смогли наскрести на наиболее опасном для нас тогда Южном направлении".

О своем гениальном плане, который Турчинов "зарубил", на этот раз 3,14здун Муженко и не вспомнил.
А был ли мальчик планчик?...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments