"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Гопак на тонком льду

.
Как известно, в науке ценится повторяемость результатов, а в искусстве наоборот — уникальность произведения. Политика ровно посередине. Но и в ней есть правила, при нарушении которых неизбежны проблемы.

Ющенко, например, лишился власти. Янукович — страны. Порошенко претендует лишиться большего.

Так вот, о правилах успешного политика.

1. Декларируемые намерения и реальные желания не должны расходиться больше, чем на условные 10 градусов.
В случае противостояния Порошенко-Луценко с Саакашвили реальные цели власти настолько далеки от правосудия, что в них не желают верить (и страдать за них) даже судьи прикормленного Печерского суда.

2. Важное дело надо поручать не наглым бездарям, а чистым профессионалам: они либо сделают, либо объяснят, почему делать не стоит.
«Дело Саакашвили» поручено военному прокурору, который по уши в дерьме с сомнительной собственностью. Если он сумел так вляпаться по своей теме, то с какой стати он сможет собрать доказательную базу по любому расследованию? И так далее.

3. Не стоит рассчитывать только на удачные варианты.
Порошенко-Луценко убедили сами себя, что о Саакашвили на Западе забыли, он всех утомил, и никто не станет обращать внимание на то, что с ним происходит. «Не так сталося, як бажалося».

4. Если ситуация, несмотря на все усилия, продолжает ухудшаться, то надо менять подход, а не тупить, называя это упорством.
Честно говоря, власти с Саакашвили вообще связываться не стоило, а уж после прорыва госграницы надо было с хорошей миной на перекошенном лице бодро удовлетворять все требования протестующих. И чем дальше, тем сложнее будет вывернуть из колеи.

5. САМОЕ ВАЖНОЕ: если нельзя, но очень хочется, то надо срочно менять работу.
Вот это крайне актуально для Порошенко-Луценко. В отставку, и тогда возможно минимизировать потери (в широком смысле). Но это вряд ли.

«Сладкая парочка» твердо вознамерилась станцевать гопак по первому ледку. Значит, придется вылавливать и откачивать. Если они, конечно, кому-то нужны.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments