?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Луценко проболтался: "Воспользуюсь семейным положением для изменения закона о НАБУ" (с)
555
v_n_zb
.
Юрий Витальевич Луценко, прокурор без юридического образования, ради назначения которого на должность президент ломал через колено парламент и насиловал Конституцию, продолжает не работать, а 3,14здоболить. На новый срок после смены власти он себе уже наговорил. И теперь копает яму своему куму Порошенко.

Все мы помним, как Банковая спустила в парламент законопроект о переподчинении НАБУ лично президенту (вернее, там схема не настолько в лоб - президент руками парламента мог в любой момент поменять руководителя НАБУ), но на следующий день с утра, отстрапоненный Петр Алексеевич руками Герасимова законопроект отозвал. А сам Герасимов делал удивленные глаза - какой такой законопроект? А, этот? Так это чиста для "посоветоваться с товарищами и обратить внимание общественности".

Но Юрий Витальевич в этом раскладе свою порцию 3,14здюлин (в отличие от своего хозяина) не получил, а потому аки бык продолжает переть на НАБУ и обещает поменять закон. Чтобы, суки, знали свое место. А т.к. законодательной инициативой он не обладает, президент временно вне игры (залечивает "хитрую жопу", на которую таки нашелся соответствующий агрегат), то закон об уничтожении НАБУ внесет супруга генерального прокурора тов. И.Луценко. Которая и кума президента, и "женщина третьего тысячелетия", и обладающая колдовским даром Ирина Луценко. Хотя нет, про "даром" это я зря. Даром Луценки ничего не делают...

Но даже в своем коротком спиче Юрий Витальевич на3,14здоболил чуть больше того, чего хотел сказать. Но это старая юрина беда - язык впереди мозгов идет.

Во-первых, генпрокурор сделал заявление, которое должно иметь юридическое (и уголовное) продолжение - и должен быть наказан либо Сытник (за преступление), либо Луценко (за клевету). Либо (есть и такой вариант) - глава СБУ Грицак. Внимательно: "Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику), у тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял ты со 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что есть нарушение конституционных прав и вообще-то уголовная ответственность, давай это уладим".

Уголовная ответственность? Говно вопрос. Надо сажать. Но беда в том, что НАБУ само не прослушивает, а дает "заказ" на это делу соответствующему подразделению СБУ. Таков закон. А СБУ, являясь карманной президентской структурой, четко выполняет только постановления суда. Т.е. передали из НАБУ в СБУ "объект" и постанову суда - слушают. Нет постановы - не слушают. Или слушают (все мы люди, все мы человеки - чекистам тоже кушать надо, поэтому слушают всех), но материалы врагам президента не передают.

Т.е. если Луценко говорит правду, то закон нарушало не НАБУ, а СБУ. А это две большие разницы.

Но НАБУ, имхо, и на Луценко, и на его хозяина, и на многочисленных кумовьев таки да что-то накопало, поэтому они так и беснуются. Не понимая, что в данном случае лучше "прикинуться ветошью и не отсвечивать" (с).

Это первый прокол Луценко - обвинил НАБУ в действиях СБУ. А вот и второй: "На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением - моя жена, народный депутат Луценко внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом".

Не-не-не, я не про супругу Луценко, женщину безусловно талантливую во всем - от бизнеса до написания законов. Обратите внимание на фразу "мой дом". Сколько месяцев генеральный прокурор рассказывал, что он просто "снимает" это скромный (гм) домик в деревне. Потом оказалось, что снимает у собственного тестя, который за всю свою жизнь на подобный особняк заработать не мог, а теперь оказывается, что дом таки его. В чем мы, правда, никогда и не сомневались.

В общем, Юрий Витальевич зачем-то продолжает себе ямку дорывать. Зачем? Думаю, вразнос пошел. Преемником-то после последних событий ему не стать. Вернее, Петя может назначить, но кто ж за него, убогого, голосовать будет? Да и на Западе поставили жирный крест на семье Луценков - теперь можно не особо напрягаться и базар фильтровать, хуже не будет...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Вчера на ictv не только юга пургу нёс а и минюст петренко. У него за севостьянову-бернацкую спросили а он в ответ наговорил три короба сколько он гениальный труженик юстиции в ЕСПЧ для страны напахал. Только мочить всех этих чиновников миллионеров нужно. Уроды обнаглели дальше просто не куда. Если янык иногда засовывал свои руки в карманы украинцам то петя шарит в них постоянно и вытрушивает всё включая мелочь даже не стесняясь. Не замочили рыгов яныка и петя обнаглел на порядок круче.

Edited at 2017-12-12 11:31 (UTC)

все верно, только Яньік брал с бизнеса налоги наперед. Никаких там "иногда". Конкретньій передел под "семью"

Петя стригёт со всех а не только с бизнеса. И если бы только он один. Чем сильнее они боряться с коррупцией тем больше стригут бабла.

юлька тоже со всех стригла. если иметь свой процент с ценьі на газ, то залазишь в карман к каждому. Имел ли с єтого Ющенко - нет конечно. Именно он, и никто другой, рассказал стране, что цена достигала свьіше 600 долларов за 1000 кубометров
Далеко нам до демократии. На Западе такой "луценко" уже триждьі бьі подал в отставку. А у нас наоборот - ценньій кадр, вникший во все резоньі всех групировок.
На Западе только єлиту по крови не трогают, а для остальньіх по закону. У нас же - пришел на пост, вникай в бизнес-интересьі, чтоб не пострадала постсовковая єлита

На западе юГа сидел бы пожизненное и не одно. И не только он а все папередники и нынешние. Реально уменьшить масштабы коррупции в этой стране можно только силовыми методами. Потому что законы тупо не исполняются и трактуются как кому треба. А вот пуля маленькая такая, но очень действенная. По другому уже ни как. Они ни когда не остановятся и будут ломится к корыту ещё сильней.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

офигенная статья. Вроде и большая, но не теряется нить повествования. хороший стиль.
А то у нас обічно как - хороший анализ, но не доходчиво простой рассказ

Вот с этим согласен на все сто, когда такие пизды типа уюли, савченко, ирины луцык и остальных мокрощелок пытаются что-то спиздеть именно в критические дни рыгать охота, и разъебать все нахуй.

  • 1