"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Луценко проболтался: "Воспользуюсь семейным положением для изменения закона о НАБУ" (с)

.
Юрий Витальевич Луценко, прокурор без юридического образования, ради назначения которого на должность президент ломал через колено парламент и насиловал Конституцию, продолжает не работать, а 3,14здоболить. На новый срок после смены власти он себе уже наговорил. И теперь копает яму своему куму Порошенко.

Все мы помним, как Банковая спустила в парламент законопроект о переподчинении НАБУ лично президенту (вернее, там схема не настолько в лоб - президент руками парламента мог в любой момент поменять руководителя НАБУ), но на следующий день с утра, отстрапоненный Петр Алексеевич руками Герасимова законопроект отозвал. А сам Герасимов делал удивленные глаза - какой такой законопроект? А, этот? Так это чиста для "посоветоваться с товарищами и обратить внимание общественности".

Но Юрий Витальевич в этом раскладе свою порцию 3,14здюлин (в отличие от своего хозяина) не получил, а потому аки бык продолжает переть на НАБУ и обещает поменять закон. Чтобы, суки, знали свое место. А т.к. законодательной инициативой он не обладает, президент временно вне игры (залечивает "хитрую жопу", на которую таки нашелся соответствующий агрегат), то закон об уничтожении НАБУ внесет супруга генерального прокурора тов. И.Луценко. Которая и кума президента, и "женщина третьего тысячелетия", и обладающая колдовским даром Ирина Луценко. Хотя нет, про "даром" это я зря. Даром Луценки ничего не делают...

Но даже в своем коротком спиче Юрий Витальевич на3,14здоболил чуть больше того, чего хотел сказать. Но это старая юрина беда - язык впереди мозгов идет.

Во-первых, генпрокурор сделал заявление, которое должно иметь юридическое (и уголовное) продолжение - и должен быть наказан либо Сытник (за преступление), либо Луценко (за клевету). Либо (есть и такой вариант) - глава СБУ Грицак. Внимательно: "Говорю уважаемому директору (НАБУ Артему Сытнику), у тебя есть разрешение суда на снятие информации с 17 абонентов мобильной связи, а снял ты со 114, а значит почти со 100 человек ты снял информацию незаконно, что есть нарушение конституционных прав и вообще-то уголовная ответственность, давай это уладим".

Уголовная ответственность? Говно вопрос. Надо сажать. Но беда в том, что НАБУ само не прослушивает, а дает "заказ" на это делу соответствующему подразделению СБУ. Таков закон. А СБУ, являясь карманной президентской структурой, четко выполняет только постановления суда. Т.е. передали из НАБУ в СБУ "объект" и постанову суда - слушают. Нет постановы - не слушают. Или слушают (все мы люди, все мы человеки - чекистам тоже кушать надо, поэтому слушают всех), но материалы врагам президента не передают.

Т.е. если Луценко говорит правду, то закон нарушало не НАБУ, а СБУ. А это две большие разницы.

Но НАБУ, имхо, и на Луценко, и на его хозяина, и на многочисленных кумовьев таки да что-то накопало, поэтому они так и беснуются. Не понимая, что в данном случае лучше "прикинуться ветошью и не отсвечивать" (с).

Это первый прокол Луценко - обвинил НАБУ в действиях СБУ. А вот и второй: "На этой неделе воспользуюсь своим семейным положением - моя жена, народный депутат Луценко внесет все необходимые изменения, чтобы прекратить эту дискуссию, если этого не смогли сделать те 10 депутатов, которые пикетируют мой дом".

Не-не-не, я не про супругу Луценко, женщину безусловно талантливую во всем - от бизнеса до написания законов. Обратите внимание на фразу "мой дом". Сколько месяцев генеральный прокурор рассказывал, что он просто "снимает" это скромный (гм) домик в деревне. Потом оказалось, что снимает у собственного тестя, который за всю свою жизнь на подобный особняк заработать не мог, а теперь оказывается, что дом таки его. В чем мы, правда, никогда и не сомневались.

В общем, Юрий Витальевич зачем-то продолжает себе ямку дорывать. Зачем? Думаю, вразнос пошел. Преемником-то после последних событий ему не стать. Вернее, Петя может назначить, но кто ж за него, убогого, голосовать будет? Да и на Западе поставили жирный крест на семье Луценков - теперь можно не особо напрягаться и базар фильтровать, хуже не будет...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments