"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Порошенко ночью отозвал законопроект о переподчинении НАБУ себе. Это "ж-ж-ж" неспроста...

.
Намедни, кто помнит, у Порошенко сорвалась красивая (кагбэ) комбинация: он через своих нардепов вызвал "на ковер" в Раду руководителей САП и НАБУ для доклада ("а доложте нам!" (с)).

По результатам доклада о "противоправных действиях руководителей антикоррупионных органов" моментально должен был быть зарегистрирован законопроект, позволяющий парламенту в любой момент уволить руководителей этих органов. И поставить правильных. Т.е. ручное руководство, которое будет работать исключительно против врагов и закрывать глаза на друзей.

Но, к несчастью для Петра Алексеевича, "мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (с). Однако же механизм уже был запущен и законопроект "по результатам доклада" зарегистрирован. За подписью руководителей фракций коалиции" (ух ты - о коалиции вспомнили).

Безусловно, любой другой чиновник, даже находясь в Штатах, взял бы под козырек и срочное выехал в Киев. Но т.к. товарищи антикоррупционеры не просто так ездили туды, а как раз общались со своими кураторами (не будем сейчас рассматривать вопрос - это перемога или зрада), то хер ложили на приказ Банковой. И подставили Петра Алексеевича.

А тут еще по инициативе тех же руководителей Блока Порошенко и НФ скоропостижно уволили Егорку Соболева с поста руководителя Комитета. Ну как уволили - Комитет проголосовал, вынес в Раду, а в зале - это формальность уже, у Егорки недоброжелателей больше 225-ти... Честно говоря, Соболев частенько стал разочаровывать. И своим поведением неадекватным, и уж очень малопонятным руководством комитета. Его ж (Комитет) по ТВ в прямом эфире часто показывают - "я так хочу" - и ебись оно всё...

В общем, Пэдро пошло в наступление. Но утром.... отыграл назад. И отозвал законопроект по переподчинению себе НАБУ, и вопрос Соболева вроде как в зал выносить пока не будут.

Видать, знатная пиздюлина Петрушке ночью из-за океана прилетела. По совокупности. И открыто сказали - не заиграйся, маленький.

Ох, не зря Луценко на трибуны так штырило - накопали и на него, и на хозяина много интересного. И теперь держат за яйца. Так что у Пети сотоварищи выбор невелик - либо реформы, либо в объятия друга Вовы. И в одном, и в другом случае есть минусы. Которые сейчас подсчитывают на Банковой. А именно - какая из сторон готова тиски сильнее крутануть, чтобы яйца Петра Алексеевича раздавить.

Запаслись поп-корном и наблюдаем. Ну а шо, народ ведь не зря говорит, что на любую хитрую жопу всегда найдется... ну, вы поняли...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments