Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ситуацию с Саакашвили "заиграть" не удалось
555
v_n_zb
.
Власть резко заговорила о «правовом поле». Ну да, ну да, слышали: друзьям — все, врагам — закон... Собственно, в фарисействе нынешней власти никто и не сомневался.

В большой политике нет писаных законов, потому что историю пишет победитель. Но есть неписаные правила, которые предусматривают, что за определенные действия власть в конкретной стране гарантированно получит осуждение цивилизованного мира. Это, прежде всего, соблюдение гражданских прав и свобод. Другой вопрос, насколько жестким и действенным будет такое осуждение.

Для Украины сегодня охлаждение отношений с Западом, влекущее уменьшение финансовых вливаний, является смертельным. И Президент Порошенко с его опытом прекрасно это понимает.

Но он попытался воспользоваться тоже неписанной лазейкой в этих самых международных политических правилах. А именно: если власть действует решительно и быстро, то ее действия, как правило, остаются без последствий. В футболе в таких случаях, когда судья не успел свистнуть, говорят «заиграно».

Если бы Януковичу удалось за пару дней разогнать Майдан, его бы, конечно, пожурили, но и только.

Если бы Порошенко смог оперативно задержать Саакашвили и экстрадировать его в Грузию, то критическая реакция в мировых кругах, конечно же, была бы, но без существенных последствий.

Но не удалось. И теперь головняка у Петра Алексеевича добавилось многократно. Основные мировые «кураторы» Украины вынуждены будут как-то реагировать, и эта реакция вряд ли понравится ПАПу.

А с другой стороны, при всей циничности большой политики, в ней есть и вещи абсолютно честные. В частности, общественная значимость политика на самом деле определяется не электоральными рейтингами, нарисованными придворными социологами, а количеством людей, которые бросятся на выручку, когда такого политика попытаются арестовать.

Внимание, вопрос: сколько людей с риском для себя станут отбивать Петра Порошенко, когда правоохранители придут за ним?



Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
А с НАБУ то как попали. Особенно Луценко, по самые никуда...

Украинцы, прекращайте уже, а то у меня поп-корн кончается!:)

Переключайся на Россию, там становится весело




Я тебе больше скажу, не знаю, что такм у вас в России, а у нас в Европах бабками в мусорниках уже давно никого не удивишь. Но таким блядским циркм с конями, пожалуй, никто кроме Украины похвастаться не сможет :)

Первыми начнут пинать тушку барыги женщина третьего тысячелетия (выноси кАзла) и её муженёк гейпойкуйой.

с3.14зжено из камментов


Maryna Kamenna



Maryna Kamenna Вiдповiм на останне питання. Ще й донесуть, бусик з Порошенко, на руках, до в'язницi, якщо зламаеться. Вiн просто не уявляе як люди його ненавидят та його посiпак(

ДОВЫЕБЫВАЕТСЯ ПЕТЯ..ДЕНЕХ НЕ ДАДУТ

Директор-розпорядник МВФ Крістін Лагард висловила занепокоєння з боку Фонду щодо ситуації, яка склалася в Україні навколо НАБУ і Спеціальної антикорупційної прокуратури (САП).
"Ми глибоко стурбовані недавніми подіями в Україні, які можуть погіршити прогрес, досягнутий у створенні незалежних інституцій, що борються з корупцією на високому рівні, включаючи Національне антикорупційне бюро України (НАБУ) та Спеціальну антикорупційну прокуратуру»,- заявила глава МВФ.
Крім того, вона нагадала, що це є частиною зобов'язань уряду за програмою МВФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account