"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

О госизмене мнимой и настоящей

.
Внимательно выслушал выступление Генпрокурора в Верховной Раде.

Знаете что. Если заявленные Юрием Луценко прослушки — очередной фейк, то для власти это полбеды. Подумаешь, очередные громогласные разоблачения кончились мыльным пшиком — нашим силовикам не привыкать.

А вот если озвученное — действительно факты, к чему я лично склоняюсь, то для власти это беда полномасштабная, с грядущими последствиями.

Судите сами.

Все беглецы из Украины находятся в России под пристальным контролем ФСБ. Особенно, такой персонаж как Сергей Курченко, пытающийся играть активную роль в деятельности ДНР-ЛНР и, соответственно, вхожий в кабинет Владислава Суркова и прочих кремлевских стратегов. И без разрешения ФСБ ему бы не позволили даже СМС писать, а не то что деньги передавать. Да он их бы обналичить не смог — там все обнальные структуры под крышей силовиков!

То есть, все эти контакты между людьми Курченко и Саакашвили происходили с ведома ФСБ и по его сценарию. И это идеально ложится в заявленную фабулу.

Михеил Саакашвили — личный враг Владимира Путина, посмевший оскорблять его публично, такое не прощается. А вот Петр Порошенко — партнер Кремля, потому что с ним заключен «минск» - стратегический инструмент Кремля по «усмирению» Украины. Любая украинская власть после ПАПа обязательно возьмется за пересмотр «минского сговора» - даже действующий министр Аваков и тот называет его «мертвым».

Когда протесты под руководством Саакашвили не рассосались сами, то Кремль вполне мог предложить партнеру Порошенко свою помощь. И тогда становится ясным, чего это Виктор Медведчук так зачастил в Москву. Кстати, подобная операция по дискредитации протестного лидера — абсолютно в его стиле.

На эту же версию работает сумма, якобы переданная от Курченко Саакашвили: она ничтожна, а Кремль в таких делах оперирует суммами в десятки миллионов долларов. То есть, опасались, что на серьезную сумму Саакашвили действительно устроит в Украине смену власти.

В этой версии взаимодействия ФСБ и СБУ понятно, откуда взялся «защищенный» телефон, беседы с которого пишутся чисто, как на студии. И понятно, каким хитрым образом к СБУ попали номера передаваемых купюр.

Короче, устраняются все неувязки. Кроме главной: преступность сотрудничества ради политического самосохранения руководства Украины и руководства России.

Хотелось бы напомнить Президенту Порошенко, что Кремль стремится помогать многим политическим деятелям, не ладящим со своим народом. Но именно после помощи Кремля у его подшефных и начинаются настоящие проблемы, Янукович подтвердит.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments