Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самоубийственный идиотизм власти
555
v_n_zb
.
Политикой я начал заниматься в 1990 году, поэтому видел ну очень многое и удивить меня сложно. Но тупизм власти насчет Саакашвили — да, смог!

На пресс-конференции Генпрокурор продемонстрировал перехваты телефонных разговоров о том, что Саакашвили якобы брал деньги у Курченко и договаривался с ним о возврате его активов.

Ну, начнем с того, что точно этим же самым занимались лидеры предыдущих майданов, представляющих сегодня власть. Это вообще-то, суть украинской политики при смене поколений.

Во-вторых, мы уже видели видеоматериалы, где Мосейчук выпрашивает взятку. И что? Все доказательства рассосались, продолжает исполнять морального авторитета. Подобные материалы были по Розенблату и Полякову? И тоже все норм. То есть, основания для внимательно разобраться с организацией протеста — несомненно есть. Но не таким же дурноватым образом!

Саакашвили не намеревался сбегать из Украины, он наоборот, сюда с боем прорывался. И ему, как заявил Юлий Луценко, грозил только домашний арест. Так что мешало культурно пригласить Михеила к следователю и запустить процесс по правовому руслу?

Вместо этого устраивается непрофессиональная попытка задержания, которая резко обостряет и так высокий уровень гражданского противостояния в Украине. Которая заканчивает тем, что Саакашвили освобождают, и он триумфально шествуют по Киеву в окружении сторонников. То есть, СБУшники демонстративно облажались, а протестующие неожиданно получили мощный импульс для своей деятельности. Митинги вряд ли обретут массовость, но требования и действия протестующих станут более радикальными.

Ничто так не мобилизует как небольшая, но конкретная победа!

При этом, перспективы объективного расследования ситуации «Курченко-Саакашвили» теперь стремятся к нулю: Михеил со следствием сотрудничать не будет, доверие к правоохранителям подорвано категорически.

Вот что происходит, когда важнейшие политические решения принимаются не после рационального осмысления выгод и последствий, а на чисто эмоциональной волне, в попытке «пресечь и задушить» то, что не нравится. А «Марш за импичмент» ПАПу не понравился очень.

Сейчас принципиально важно другое. В планах власти было «отрубить голову» протестующим в виде нейтрализации Михеила Саакашвили, а затем жестко наехать на всех оппозиционных лидеров с предъявлением криминальных обвинений. Что, собственно, проанонсировал Луценко в прямом эфире. Так продолжит ли власть эту самоубийственную линию или пойдет на попятную и начнет свои излюбленные «терки»?

Мое ощущение: если не вмешаются Штаты, то пойдет на эскалацию. То есть, к бесславному досрочному концу.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Порошенко будет стоять за свои миллиарды насмерть?

а америкосы возьмут и обнулят эти шоколадные миллиарды
это всего лишь единички и нолики в электронной банковской системе
единички могут пропасть,останутся нолики :-)

Увы и ах, но у америкосов нет для вас других президентов. Не успели заготовить впрок.

может вовочку залупина поделить на части ?

и разослать по всем республивам згиновшего совка?

Американцы уважают частную собственность.

Миша достиг точки невозврата. Они побоятся теперь убить его. Эта сцена на крыше сегодня мне очень понравилась. Честная сцена.
Я тоже был на такой же крыше. Не по форме - по сути. Многие из нас были. Но мало кто из нас имел за собой ту поддержку и мировую известность, которая есть у Миши.
После такой крыши пути назад уже нет. И я горжусь знакомством с теми, кто был на таких крышах.
Когда воюешь с открытым забралом -- всегда идешь до конца.
Есть только одна категория людей, с которыми, пройдя это, больше не хочется иметь никаких дел -- это сцыкливые, молчаливые соглашатели с системой.
Go, Misha, go.
Moritoris te salutat.

АП закупилда билеты в Ростов?

дураки не умнеют

барыги-плоть от плоти кучмы-януковича....они по другому не умеют как и вся их "правоохранительная система"- гнилое , коррупционное сверху донизу и еще и тупое к тому же
это уже метастазы


Edited at 2017-12-05 16:20 (UTC)

кино и луцик

Генпрокуратура доручила поліції розшукати й затримати Міхеіла Саакашвілі.

Про це Громадському повідомив речник ГПУ Андрій Лисенко.

«ГПУ підготувала та передала голові Нацполіції України Сергію Князеву постанову про оголошення в розшук Міхеіла Саакашвілі, який утік з-під варти під час транспортування до слідчого СБУ», — повідомив він.

Кочєтков в своєму розумі?!

Якщо не вмішаються США??? Він де живе цей пєтушок і на які гроші?! У Пєті під забором?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account