"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Самоубийственный идиотизм власти

.
Политикой я начал заниматься в 1990 году, поэтому видел ну очень многое и удивить меня сложно. Но тупизм власти насчет Саакашвили — да, смог!

На пресс-конференции Генпрокурор продемонстрировал перехваты телефонных разговоров о том, что Саакашвили якобы брал деньги у Курченко и договаривался с ним о возврате его активов.

Ну, начнем с того, что точно этим же самым занимались лидеры предыдущих майданов, представляющих сегодня власть. Это вообще-то, суть украинской политики при смене поколений.

Во-вторых, мы уже видели видеоматериалы, где Мосейчук выпрашивает взятку. И что? Все доказательства рассосались, продолжает исполнять морального авторитета. Подобные материалы были по Розенблату и Полякову? И тоже все норм. То есть, основания для внимательно разобраться с организацией протеста — несомненно есть. Но не таким же дурноватым образом!

Саакашвили не намеревался сбегать из Украины, он наоборот, сюда с боем прорывался. И ему, как заявил Юлий Луценко, грозил только домашний арест. Так что мешало культурно пригласить Михеила к следователю и запустить процесс по правовому руслу?

Вместо этого устраивается непрофессиональная попытка задержания, которая резко обостряет и так высокий уровень гражданского противостояния в Украине. Которая заканчивает тем, что Саакашвили освобождают, и он триумфально шествуют по Киеву в окружении сторонников. То есть, СБУшники демонстративно облажались, а протестующие неожиданно получили мощный импульс для своей деятельности. Митинги вряд ли обретут массовость, но требования и действия протестующих станут более радикальными.

Ничто так не мобилизует как небольшая, но конкретная победа!

При этом, перспективы объективного расследования ситуации «Курченко-Саакашвили» теперь стремятся к нулю: Михеил со следствием сотрудничать не будет, доверие к правоохранителям подорвано категорически.

Вот что происходит, когда важнейшие политические решения принимаются не после рационального осмысления выгод и последствий, а на чисто эмоциональной волне, в попытке «пресечь и задушить» то, что не нравится. А «Марш за импичмент» ПАПу не понравился очень.

Сейчас принципиально важно другое. В планах власти было «отрубить голову» протестующим в виде нейтрализации Михеила Саакашвили, а затем жестко наехать на всех оппозиционных лидеров с предъявлением криминальных обвинений. Что, собственно, проанонсировал Луценко в прямом эфире. Так продолжит ли власть эту самоубийственную линию или пойдет на попятную и начнет свои излюбленные «терки»?

Мое ощущение: если не вмешаются Штаты, то пойдет на эскалацию. То есть, к бесславному досрочному концу.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments