"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Артемка-плакса" или как излечить НАБУ от болезни Дауна?

.
Если символом Брюсселя является писающий мальчик, то символом НАБУ должен стать мальчик плачущий. Артемку-плаксу постоянно все обижают и не дают работать. И это так обидно.

Вообще НАБУ в сообществе правоохранительных органов и спецслужб Украины напоминает ребенка с синдромом Дауна. Все с ним носятся, а он плачет и постоянно творит всякую хуйню. Сейчас в сети гуляет куча документов «агентов под прикрытием», с фамилиями, фотографиями и прочим. Понятно, что СБУ, засветив их – поступает подло. Но есть вопросы и к НАБУ. Как вы храните документы такого уровня секретности? Есть ли у вас вообще «секретка»? И где был ваш модный спецназ, когда у вас эти документы спиздили?

Угрохать столько денег, чтобы сейчас постоянно ныть, что все меня обижают и не дают работать? Так тупо повестись на подставу СБУ и попасть под запись со всеми пикантными подробностями? Индыченко явно уже не торт. А ежедневное нытье Сытника во всевозможных СМИ говорит о том, что первый кадровый состав НАБУ оказался ошибкой. Взяли руководителем прокурорского мажора, который просто не способен руководить организацией такого масштаба, а в помощь ему взяли выживших из ума пенсионеров. И теперь, впервые в истории Украины газеты пестрят заголовками, в которых упоминается реальная фамилия негласного агента. Позор, не?

6 декабря Сытник должен ехать в США. Один. Остальным членам делегации оказалось западло. И думается, что кураторов проекта в Штатах нытье «Плаксы» уже утомило и будут сделаны если не оргвыводы, то последнее предупреждение.

НАБУ сейчас в ситуации, когда время работает уже не на Сытника. Нужно давать результат, а постоянные ссылки на Румынию, которой, якобы 5 лет понадобилось для результативности подобной структуры – уже не работают. Надо полагать, что и Посол США в Украине Йованович уже замахалась по ночам бегать выручать свое придурковатое дитя.

Кстати, злые языки говорят, что США интересуют не столько антикоррупционные возможности НАБУ, сколько именно возможность мониторинга средств связи. Автономная и ни от кого не зависящая. Ради этого собственно и весь сыр-бор. США хотели бы комфортно и в полном объеме получать информацию о деятельности посольств иностранных государств в Украине. Прежде всего – стран ЕС. Что логично. В Берлине или Брюсселе так вольготно «слушать» посольства не получится, да и были уже скандалы. Были попытки делать это через СБУ, но «контора течет» и можно попасть. И в связи с этими деликатными делами вечные вопли Сытника и скандалы с НАБУ невыгодны прежде всего самим Штатам.

Так что «Плаксу» могут в США просто взуть, а могут и попросить на выход. Что, честно говоря, было бы разумно. Потому как парнишка явно удар не держит, с головой не дружит и наверняка уже видит себя в политике. Что, как бы не нужно не нам, ни США.





Сергей Никонов
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments