"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Transparency International призывает НАПК отменить тендер на аудит реестра е-деклараций

.
Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International считает, что тендер на проведение аудита реестра электронных деклараций, который был объявлен Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) 27 ноября, содержит коррупционные риски и призывает агентство отменить его.

"Transparency International Украина призывает Национальное агентство по предотвращению коррупции отменить закупку на проведение аудита Единого государственного реестра деклараций.

Представительство глобальной сети уверенно, что в технических требованиях к участникам данной закупки заложены значительные коррупционные риски", - сказано в заявлении.

Transparency International отмечает, что участником тендера может быть только компания-резидент Украины, которая не имеет иностранного уставного капитала и иностранных граждан в составе учредителей компании.

Также компания-претендент должна иметь опыт на рынке телекоммуникационных услуг Украины и в сфере создания/администрирования распределенных баз данных не менее 10 лет.

Кроме того, конечным сроком подачи тендерных предложений является 4 декабря.

"TI Украина убеждена, что указанные требования к участникам закупки, а также срок подачи тендерных предложений являются дискриминационными и прописаны исключительно для ограничения круга участников данной публичной закупки", - говорится в заявлении.

По мнению TI, указанные коррупционные риски не позволят говорить о проведении независимого, профессионального и беспристрастного аудита реестра е-деклараций.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments