?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
День рождения сепаратизма
555
v_n_zb
.
28 ноября 2004 года, ровно 13 лет назад, в Северодонецке Луганской области прошел Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов всех уровней. Именно тогда впервые было официально объявлено о намерении создать отдельное Юго-Восточное Украинское Федеративное государство, такой себе прототип Новороссии, которая, кстати, появилась в медийном пространстве значительно позже, чем воспетый участниками той сходки в Северодонецке «ПИСУАР».

Чтобы понять, что события 2004 года были по сути репетицией и разогревом «русской весны» 2014-го, достаточно вспомнить цитаты, которым рукоплескали 3500 делегатов из 17 областей Украины.

Итак, Борис Колесников: «В этом случае мы предлагаем: выразить недоверие всем высшим органам государственной власти, которые нарушили закон. Создать новое юго-восточное украинское государство в форме федеративной республики. Столицей нового государства станет Харьков, таким образом, будет восстановлена первая столица независимой Украинской республики»

Анатолий Близнюк, на то время губернатор Донецкой области: «Если с нашим мнением, с мнением людей, которые трудятся на благо Украины, кто-то не хочет считаться, мы примем меры. Проведем референдум - и люди скажут свое слово»

Ну и в завершение, слова ныне уже покойного Евгения Кушнарева: «Но не надо испытывать наше терпение… на любой выпад у нас есть достойный ответ — вплоть до самых крайних мер. И я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знаменами: от Харькова до Киева — 480 километров, а до границы с Россией — 40!»

Ну и, собственного говоря, в завершение выступления было процитировано-перефразировано известное четверостишье:

«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой,
С нашистской силой темною,
С оранжевой чумой! (аплодисменты).

С нами Бог и Правда! (аплодисменты)»


Собственно, практическая каждая из приведенных цитат полностью подходит под события 2014 года. Именно эти тезисы, которые тогда озвучивались Колесниковым и Ко в дальнейшем на протяжении 10 лет культивировались на всем Юго-Востоке, в особенности на Донбассе… Только в ноябре 2014-го рядом с тем же Северодонецком уже работали «грады»…

Можно еще вспомнить решения того самого съезда. Судите сами: «Было принято решение о создании Межрегионального совета органов местного самоуправления украинских регионов. Местом работы этого координационного совета, а также исполнительной дирекции определили Харьков, который предполагалось сделать столицей Юго-Восточной Украинской Автономной Республики. В Луганской и Донецкой областях было принято решение о проведении в первой половине декабря 2004 г. референдума по вопросу обретения статуса самостоятельных республик в составе украинской федерации. Кроме того, Луганский и Донецкий облсоветы вслед за Харьковским заявили о переподчинении себе милиции и других госструктур и о прекращении перечислений денег в госбюджет.»

Тогда, 13 лет назад, референдумы так и не были проведены. Но уже в 2014-м новая власть в Киеве так и не смогла помешать реализации подобных планов.

И вот теперь – самый главный момент. За организацию сепаратистского шабаша в Северодонецке НИКТО, повторяю НИКТО не понес никакой ответственности.

Были дела против Колесникова и Кушнарева. И эти дела были закрыты по «реабилитирующим» основаниям – в связи с отсутствием состава преступления.

Нет, организаторов и участников того съезда дергали по прокуратурам и милициям. Вот только дергали – с целью расчехлить и рассчитать. Расчехлили, рассчитали и забыли. То же самое было и с руководством силового блока на Юго-Востоке. Все остались на местах, при должностях и при потоках.

Карьеры многих депутатов Харьковского областного совета, которые в ноябре 2004 дружно голосовали за «создание исполнительные комитеты областного и районных советов Харьковской области и наделение их полномочиями органов государственной власти», очень даже стремительно пошли вверх. Кто-то стал судьей, кто-то переизбирался депутатом, кто-то возглавил государственные предприятия, кто-то до сих пор верой и правдой служит Родине на ответственных постах.

Практически все «крымчане», участвующие в Северодонецком съезде стали через 10 лет опорой оккупационной власти. Также как и многие из Донецких и Луганских депутатов. Те, кто тогда должны были пресекать подобные мероприятия о отвечали за нашу национальную безопасность в дружных рядах сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры – сейчас, не моргнув глазом, строят светлое будущее в рядах террористических организаций ЛНР-ДНР. Примеры «кадровых офицеров» ходаковского, пасечника и прочих подонков – яркое этому подтверждение.

Кончено, сейчас проще всего все свалить на Януковича, который везде внедрил агентов Путина. Мол, предатели и вражеские агенты. Но на самом деле – все намного глубже. Эти предатели никому не мешали, пока возили наверх чемоданы денег. Пока крышевали контрабанду вместо борьбы с ней. Пока разваливали и разворовывали государство, но вовремя делились. И взамен получали карьерные продвижения, должностные повышения, награды, звания, почетные грамоты и прочие бирюльки.

За сепаратизм образца 2004-го никто никого так и не наказал. В 2014 мы увидели последствия. Но, по ходу, так и не сделали никаких выводов. Ибо снова уверенно идем вперед по тем же самым граблям. Политическая целесообразность и шкурный интерес в очередной раз побеждают логику и здравый смысл.

Пока наши спецслужбы продолжают посики новых особо опасных грузинов, те, кто участвовали в Северодонецком съезде в ноябре 4-го, потом организовывали подобный съезд в Харькове в феврале 14 –го (ха-ха, а почему, кстати, о нем совсем забыли???), гудели в гудки на Донбассе, ни разу не выступали под триколорами, кричали про «хватить кормить Киев» и «никто не поставит на колени», продолжают занимать важные и особо важные посты и спокойно работать! На благо Украины, ясное дело…

И да, безусловно, никто никуда уже никому ничего не заносит!!! Просто люди очень хорошие! Профессионалы, чего уж тут поделаешь…




Игорь Черняк
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Тогда же не помню кто из рыгов изрек,

что есть 2 Украины: одна кормит, а другая - ест.
И ведь никто ни тогда, ни сейчас так и не сел.

  • 1