"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Президентский формпт Авакова

.
Несколько месяцев назад администрация президента Порошенко была шокирована многочисленными слухами о создании тайного политического союза министра МВД Авакова с лидером национал-демократической оппозиции Тимошенко. Ни Аваков, ни Тимошенко не подтвердили факт таких встреч. Но и не опровергли такой возможности. Притихший президент Порошенко пережил несколько неприятных дней, а потом быстренько стал доказывать Авакову, что с ним «и жизнь хороша, и жить хорошо».

С тех пор прошло многое - арест сына Авакова, проникновение Саакашвили в правительственный квартал Киева, шумный съезд ожившей НФ, на котором лидер партии Яценюк намекнул, что партия выходит из-под «кислотной» тени БПП и откровенно заявил о своих президентских амбициях. Соотвественно, сам Аваков тихо заявил об отказе от участия в президентских выборах. Казалось бы, все стало на свои места и успокоилось.

И вот сегодня новая «выходка» Авакова. Неожиданно для всех, он вдруг заговорил о судьбе Минских соглашений, о миротворцах, и стал намекать, что нужен новый международный формат разрешения донбасского конфликта.

Но, по сложившейся традиции, Минские соглашения и война с Россией входят в президентскую повестку дня. Если реформами, Минским соглашениями, национальной безопасностью будет заниматься Аваков и другие, то чем будет заниматься после Нового года президент Порошенко? Политическим интригами и саморекламой при помощи армии порохоботов и декларациями фейковых соцопросов для повышения своего имиджа?
Рейтинг президента Порошенко и так неуклонно сползает вниз. И даже если Порошенко запоет как Вакарчук, это ему не поможет без своих фокусов собрать голоса избирателей. А если вдруг специальный представитель США Волкер начнет встречаться и обсуждать все с Аваковым, а не Порошенко, например, как нам за 20-30 миллиардов обустроить освобожденный Донбасс, то что тогда будет делать бизнесмен-президент?

И зачем министр МВД Аваков вдруг стал демонстрировать президентский формат политической активности вместо того, чтобы заняться подготовкой подарка президенту Порошенко к Новому Году?


Виктор Небоженко

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment