"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Война социологов. Обнародованы результаты социсследований НЕ социослужб Порошенко

.
В продолжение темы "Свежая социология. Однако..."



Как известно, Банковая скупила несколько ведущих социологических служб Украины, которые по одиночке все еще стесняются давать "левые" результаты, а потому для обнародования провластных результатов, спускаемых сверху, объединяются в холдинг. Такая себе коллективная безответственность. Потом можно будет сказать - это они всё, а я только подписался...

Но и оппоненты Петра Алексеевича не дремлют. И выдают результаты своих социсследований, приуроченных к ДР Юлии Владимировны Тимошенко.

Несколько украинских социологических и медийных организаций – Институт анализа и прогнозирования (ИАП), компания "Социопрогноз", информационный центр "Киевский пресс-клуб" и платформа "Медиахаб" – провели один из самых крупных в стране опросов общественного мнения.

Его результаты значительно отличаются от данных, опубликованных ранее четырьмя другими социологическими службами.

Исследование проводилось в рамках проекта "Территория реформ. Кризисный мониторинг". В частности, социологи интересовались электоральными настроениями граждан страны. Результаты опроса были представлены 28 ноября 2017 года в пресс-центре Национального союза журналистов Украины в Киеве.

В целом, электоральные ориентации граждан Украины выглядят так:
более 39,2% граждан Украины высказались за досрочные парламентские выборы,
24,4% не видят в них необходимости,
36,4% не смогли определиться со своей позицией по этому вопросу.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время,
69,8% населения непременно приняли бы в них участие,
26,9% не голосовали бы,
 3,3% так и не решили для себя, пойдут ли они на выборы.

На вопрос "За кого бы вы голосовали, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" респонденты из 24 областей Украины и Киева ответили следующим образом:


соц34

В тройку лидеров, которым симпатизирует украинское населениеі вошли "Батьківщина" Юлии Тимошенко, "Солидарность" Юрия Луценко и партия "За життя" Вадима Рабиновича. В то время как ранее обнародованный опрос, проведенный с участием Центра Разумкова, отдал первенство лидерам БПП, "Батьківщины" и "Оппозиционного блока".

Согласно же последним исследованиям, "Оппозиционный блок" продолжает стремительно терять поддержку электората. Некоторые эксперты видят причину в ряде совместных голосований в парламенте этой оппозиционной силы с провластными фракциями, что не одобряется ее электоратом.

Помимо прочего, благодаря опросу общественного мнения удалось проследить тенденцию к изменению электоральных и партийных симпатий украинцев в сравнении с предыдущим подобным социсследованием, проведенным другими организациями. В отличие от результатов, предоставленных Центром Разумкова, данные об электоральных симпатиях украинцев от Института анализа и прогнозирования в целом совпадают с результатами других социологических служб, таких как SOCIS и "Демократические инициативы" – различие составляют не более 1-1,5%.


соц35

Социсследование проводилось с 14 по 24 сентября 2017 года методом индивидуального интервью "тет-а-тет" с респондентами по месту жительства в 24 областях Украины (за исключением временно неподконтрольных территорий) и в Киеве. Было опрошено 2008 респондентов. Стандартное отклонение составляет 1,36–2,24% при 95% достоверности.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments