Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Война социологов. Обнародованы результаты социсследований НЕ социослужб Порошенко
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "Свежая социология. Однако..."



Как известно, Банковая скупила несколько ведущих социологических служб Украины, которые по одиночке все еще стесняются давать "левые" результаты, а потому для обнародования провластных результатов, спускаемых сверху, объединяются в холдинг. Такая себе коллективная безответственность. Потом можно будет сказать - это они всё, а я только подписался...

Но и оппоненты Петра Алексеевича не дремлют. И выдают результаты своих социсследований, приуроченных к ДР Юлии Владимировны Тимошенко.

Несколько украинских социологических и медийных организаций – Институт анализа и прогнозирования (ИАП), компания "Социопрогноз", информационный центр "Киевский пресс-клуб" и платформа "Медиахаб" – провели один из самых крупных в стране опросов общественного мнения.

Его результаты значительно отличаются от данных, опубликованных ранее четырьмя другими социологическими службами.

Исследование проводилось в рамках проекта "Территория реформ. Кризисный мониторинг". В частности, социологи интересовались электоральными настроениями граждан страны. Результаты опроса были представлены 28 ноября 2017 года в пресс-центре Национального союза журналистов Украины в Киеве.

В целом, электоральные ориентации граждан Украины выглядят так:
более 39,2% граждан Украины высказались за досрочные парламентские выборы,
24,4% не видят в них необходимости,
36,4% не смогли определиться со своей позицией по этому вопросу.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в ближайшее время,
69,8% населения непременно приняли бы в них участие,
26,9% не голосовали бы,
 3,3% так и не решили для себя, пойдут ли они на выборы.

На вопрос "За кого бы вы голосовали, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?" респонденты из 24 областей Украины и Киева ответили следующим образом:


соц34

В тройку лидеров, которым симпатизирует украинское населениеі вошли "Батьківщина" Юлии Тимошенко, "Солидарность" Юрия Луценко и партия "За життя" Вадима Рабиновича. В то время как ранее обнародованный опрос, проведенный с участием Центра Разумкова, отдал первенство лидерам БПП, "Батьківщины" и "Оппозиционного блока".

Согласно же последним исследованиям, "Оппозиционный блок" продолжает стремительно терять поддержку электората. Некоторые эксперты видят причину в ряде совместных голосований в парламенте этой оппозиционной силы с провластными фракциями, что не одобряется ее электоратом.

Помимо прочего, благодаря опросу общественного мнения удалось проследить тенденцию к изменению электоральных и партийных симпатий украинцев в сравнении с предыдущим подобным социсследованием, проведенным другими организациями. В отличие от результатов, предоставленных Центром Разумкова, данные об электоральных симпатиях украинцев от Института анализа и прогнозирования в целом совпадают с результатами других социологических служб, таких как SOCIS и "Демократические инициативы" – различие составляют не более 1-1,5%.


соц35

Социсследование проводилось с 14 по 24 сентября 2017 года методом индивидуального интервью "тет-а-тет" с респондентами по месту жительства в 24 областях Украины (за исключением временно неподконтрольных территорий) и в Киеве. Было опрошено 2008 респондентов. Стандартное отклонение составляет 1,36–2,24% при 95% достоверности.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 151
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
СУкаааааааааааааа!!! Одни гниды .....

По крайней мере эти показатели сходятся с теми, что были До нескольких последних данных Социса и Подельников.))




там другое интересно - он обозвал чернь из примитивов социалистами

Совокупно Порошенко побеждает. Плюс корректив от Охендовского.

Сколько нужно, столько и нарисуют голосов. К гадалке не ходи.

Юляшка теряет ректорат. Верные юльки кончились?

Откуда такой ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЙ вывод?)))

От туда. Рейтинги Юляши гляньте хотя бы с 10 года.

Вот данные международной компании GfK по заказу Международного Республиканского Института США (IRI). Изучайте, последние исследования в сентябре-октябре. Конкретно по выборам со стр.43, на стр.47 подборка с 2015 года.

Естественно. Голосовать за Юльку? Нет уж увольте.

Страшшно любопытно Ваше предпочтение.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account