"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Волкер высказался о переговорах с Сурковым: у него циничное чувство юмора

.
Главный переговорщик по Донбассу со стороны Российской Федерации - помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков - очень умный и профессиональный человек, хотя и отличается циничным чувством юмора.

Об этом в интервью изданию Politico заявил спецпредставитель Госдепартамента США по урегулированию ситуации в Украине Курт Волкер.

"У него может быть циничное чувство юмора, но он знает, что он делает, и поэтому я думаю, что это хороший источник в этом смысле, потому что, если мы собираемся что-то сделать, это будет зависеть от Суркова и его отношения с президентом Путиным", - отметил он.

Вместе с тем, Волкер выразил уверенность, что по Донбассу все вопросы окончательно решает только Путин.

"Но у Суркова есть возможность общаться с президентом, и это очень важно. И он не отрезан от Министерства иностранных дел или Министерства обороны; он политический оперативник. Он проводил избирательные кампании. Он рассказал о некоторых из этих региональных конфликтов и лидерах из Чечни, а также Южной Осетии, Абхазии, как я уже сказал. Итак, у него есть канал связи. Но я действительно считаю, что Путин - это лицо, принимающее решение", - добавил спецпредставитель США.

По мнению Волкера, россияне не готовы к уходу с Донбасса, но Кремль изучает возможность вывода своих войск.

"Я действительно думаю, что россияне изучают мнение: стоит ли положить конец этому конфликту, достичь мира, выйти из него и как это будет выглядеть? Я не думаю, что они готовы к этому. Я не думаю, что они приняли решение, но я думаю, что они изучают это", - уточнил дипломат.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments