"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Русская православная Церковь обвинила Apple в плагиате

.
Митрополит Волоколамский Иларион связал популярность продукции компании Apple с тем, что она использовала опыт, практикующийся в церкви.

Об этом он рассказал в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Когда компьютеры только создавались, а я имел возможность следить за этим процессом практически с самого начала, то компьютер оперировал исключительно с текстом, а потом стала появляться продукция фирмы Apple, где вместо текста стало появляться то, что они называли словом «icon» — иконка, картинка, каждая из которых куда-то ведет», — сказал митрополит.

По его словам, церковные иконы аналогичным образом являются окном в другой мир.

«Не случайно создатели этой системы воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков, не случайно ведь у нас в церкви много икон, и верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир», — отметил Иларион.

Митрополит добавил, что именно использование церковного опыта в значительной степени связана популярность продукции компании.


Неправильный какой-то Иларион, невнимательный. Хрен с ними, с иконками. А вот за библейское надкушенное яблоко - слабО иск предъявить?



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments