"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минобороны РФ опубликовал статью "Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год"

.
21 ноября к визиту министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека на сайте телеканала Минобороны РФ "Звезда" опубликована статья "Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год".

1968

Автор статьи Леонид Масловский утверждал, что чехи должны быть благодарны СССР за 1968 год, так как именно ввод советских войск не позволил Западу совершить в Чехословакии государственный переворот. Позже статья была удалена.

Внимание на материал обратил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.
"Для улучшения отношений между ЧР и Россией необходимо, чтобы российские СМИ, связанные с правительственными структурами, не публиковали утверждения, являющиеся грубым извращением и ложной интерпретацией событий 1968 года в ЧССР. Мы не желаем слушать (читать), что "в 1968 году столкнулись с путчем, который организовал Запад", - заявил министр.

Сам Земан уже в Москве заявил на Российско-чешском экономическом форуме, что попросит Медведева осудить материал, который написал "какой-то безумный журналист с куриными мозгами".

Глава правительства России Дмитрий Медведев заверил президента Чехии Милоша Земана, что власть "не имеет ничего общего с автором статьи", вышедшей в день приезда Земана в Москву на сайте телеканала Минобороны РФ и посвященной подавлению советскими войсками Пражской весны.

"Это написал какой-то сумасшедший человек, и я бы этим вообще не занимался, если бы это не было издано именно во время моего визита", - заявил на встрече с Медведевым Земан, вручив тому распечатку опубликованной на сайте "Звезды" статьи.

Чешский президент подчеркнул, что хотя тезисы статьи и являются "полной бессмыслицей", они тем не менее обижают чехов, и в Праге даже говорили о необходимости прервать визит Земана в Москву.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments