?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Взрывы складов в Калиновке - никаких НЛО и ДРГ, исключительно халатность /военопрокуратура/
555
v_n_zb
.
А вам, братцы, умный человек объяснял - не было никаких российских ДРГ на складах в Калиновке (версия генпрокурора Луценко). И дрон не прилетал, который бомбы на склад сбрасывал (версия советника президента по военным вопросам Бирюкова). И эскадрилья НЛО, которую лично наблюдал начгенштаба Муженко - не зафиксирована. Всё дело - в пьянстве и головотяпстве. Ну, пьяных полковников, помнится, уволили, отсутствие забора (забора!!!) на стратегических складах объяснили недостатком средств, а само возникновение пожара, переросшего во взрывы списали на "недбале ставлення до військовой служби" местного офицера. Которого оштрафовали на... 2465 грн. При убытке в сотни миллионов долларов.

В военной прокуратуре Центрального региона Украины отчитались об установлении виновных в возникновении пожара на территории воинской части А1119 в Калиновке Винницкой области, который привел к детонации одного из крупнейших арсеналов боеприпасов страны и уничтожению около 32 тыс. тонн снарядов в сентябре нынешнего года.

Стрелочником назначен начальник режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка Южного теруправления ВСП майор Роман Бондарец.

На майора составлен административный протокол по ч.2 ст.172-15 КУоАП, который 10 ноября утвердил Калиновский райсуд Винницкой области. В судебном порядке майор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 2 465 грн.

Текст соответствующей ухвалы суда, размещенный в Едином реестре судебных решений, позволяет оценить трактовку следствием причин возникновения пожара на одном и крупнейших складов боеприпасов Украины.

Военные прокуроры установили, что за несколько часов до начала взрывов один из солдат, дежуривших на КПП воинской части А1119, где и размещались (в том числе под открытым небом) артиллерийские снаряды, впустил на техническую территорию без согласования с Департаментом контрразведки СБУ и пропусков установленного образца шестерых гражданских. Согласно материалам дела, случилось это 26 сентября около 13:20.

"Гостями" воинской части повышенного уровня безопасности стали сотрудники предприятия "Ариадна-Полесье". Которыми на территорию хранения арсенала боеприпасов был доставлены "нефтепродукты, курительные и зажигательные вещи".

Установлено, что устную команду впустить гражданских на территорию в/ч А1119 дал командир воинской части подполковник Николай Батюк. А выполнивший его приказ солдат на КПП внес всех "визитеров" в соответствующий журнал учета.

Впрочем, под суд отдали не дежурного или Батюка, а майора Бондарца. Который, согласно плану работы на сентябрь 2017 года был назначен ответственным за контроль над пропускным режимом, допуском личного состава и техники на техническую территорию, где хранились боеприпасы, самим перемещением снарядов и осуществление профилактики.

А как же ущерб в $600 млн, спросите вы? Какой ущерб? Карманы пацанов никакого ущерба не почувствовали. Напротив - еще больше оттопырились. А остальное их не очень интересует.

Очевидно ведь, что боеприпасы были распроданы, а потом организована "диверсия". но так безграмотно, что пацаны даже не договорились заранее о версии, выставив себя в смешном положении. В результате "пожара" было уничтожено более 32 тысячи тонн снарядов. А за три года войны на Донбассе украинским войскам было разрешено использовать всего 24 тыс.тонны.

И как тут не поверить в старую мудрость: кому война, а кому мать родна.

Кстати, начальник Генштаба Муженко, лично ответственный за ситуацию на складах в Калиновке, не понес никакого наказания. Равно как и за "диверсии" (разворовывания) на других складах. Почему? А это, как говаривал некогда Виктор Федорович, додумайте сами...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Вывод - склады будут взрывается и дальше...

>> курительные и зажигательные вещи

Это, типа, сигареты и спички?

Та тИпа,курИтельные смеси всЯкие там,конопля...такОе;-)(((.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Адмінпровадження щодо офіцера військової частини в Калинівці є лише одним елементом у справі, але це не причина пожежі.
Про це повідомив прес-секретар Військової прокуратури Центрального регіону України Олег Оборський, пише 112 Україна.

"Це не є основною причиною пожежі на військових складах, це лише санкція по одному адміністративному правопорушенню", - пояснив він.
За словами представника Військової прокуратури, слідство триває, воно не закінчилося і далі перевіряються військові посадові особи.

Edited at 2017-11-23 15:15 (UTC)

Ну мало ли что они ПОТОМ, когда журналисты возмутились, на 112-м рассказали. Пресс-релиз конкретен - виноват "лох", который заплатит несколько тысяч. И - никаких НЛО.


  • 1