"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Взрывы складов в Калиновке - никаких НЛО и ДРГ, исключительно халатность /военопрокуратура/

.
А вам, братцы, умный человек объяснял - не было никаких российских ДРГ на складах в Калиновке (версия генпрокурора Луценко). И дрон не прилетал, который бомбы на склад сбрасывал (версия советника президента по военным вопросам Бирюкова). И эскадрилья НЛО, которую лично наблюдал начгенштаба Муженко - не зафиксирована. Всё дело - в пьянстве и головотяпстве. Ну, пьяных полковников, помнится, уволили, отсутствие забора (забора!!!) на стратегических складах объяснили недостатком средств, а само возникновение пожара, переросшего во взрывы списали на "недбале ставлення до військовой служби" местного офицера. Которого оштрафовали на... 2465 грн. При убытке в сотни миллионов долларов.

В военной прокуратуре Центрального региона Украины отчитались об установлении виновных в возникновении пожара на территории воинской части А1119 в Калиновке Винницкой области, который привел к детонации одного из крупнейших арсеналов боеприпасов страны и уничтожению около 32 тыс. тонн снарядов в сентябре нынешнего года.

Стрелочником назначен начальник режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка Южного теруправления ВСП майор Роман Бондарец.

На майора составлен административный протокол по ч.2 ст.172-15 КУоАП, который 10 ноября утвердил Калиновский райсуд Винницкой области. В судебном порядке майор признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 2 465 грн.

Текст соответствующей ухвалы суда, размещенный в Едином реестре судебных решений, позволяет оценить трактовку следствием причин возникновения пожара на одном и крупнейших складов боеприпасов Украины.

Военные прокуроры установили, что за несколько часов до начала взрывов один из солдат, дежуривших на КПП воинской части А1119, где и размещались (в том числе под открытым небом) артиллерийские снаряды, впустил на техническую территорию без согласования с Департаментом контрразведки СБУ и пропусков установленного образца шестерых гражданских. Согласно материалам дела, случилось это 26 сентября около 13:20.

"Гостями" воинской части повышенного уровня безопасности стали сотрудники предприятия "Ариадна-Полесье". Которыми на территорию хранения арсенала боеприпасов был доставлены "нефтепродукты, курительные и зажигательные вещи".

Установлено, что устную команду впустить гражданских на территорию в/ч А1119 дал командир воинской части подполковник Николай Батюк. А выполнивший его приказ солдат на КПП внес всех "визитеров" в соответствующий журнал учета.

Впрочем, под суд отдали не дежурного или Батюка, а майора Бондарца. Который, согласно плану работы на сентябрь 2017 года был назначен ответственным за контроль над пропускным режимом, допуском личного состава и техники на техническую территорию, где хранились боеприпасы, самим перемещением снарядов и осуществление профилактики.

А как же ущерб в $600 млн, спросите вы? Какой ущерб? Карманы пацанов никакого ущерба не почувствовали. Напротив - еще больше оттопырились. А остальное их не очень интересует.

Очевидно ведь, что боеприпасы были распроданы, а потом организована "диверсия". но так безграмотно, что пацаны даже не договорились заранее о версии, выставив себя в смешном положении. В результате "пожара" было уничтожено более 32 тысячи тонн снарядов. А за три года войны на Донбассе украинским войскам было разрешено использовать всего 24 тыс.тонны.

И как тут не поверить в старую мудрость: кому война, а кому мать родна.

Кстати, начальник Генштаба Муженко, лично ответственный за ситуацию на складах в Калиновке, не понес никакого наказания. Равно как и за "диверсии" (разворовывания) на других складах. Почему? А это, как говаривал некогда Виктор Федорович, додумайте сами...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments