"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Суд подтвердил, что "антикоррупционеры" Шабунин и Ко вывели из ЦПК миллионы долларов

.
Печерский районный суд Киева признал достоверной информацию о выводе миллионов долларов из Центра противодействия коррупции (ЦПК).

Об этом свидетельствует судебное решение от 25 октября 2017 года.

Речь идет о расследовании по использованию средств международной финансовой помощи в размере 1,2 млн долларов на антикоррупционные программы "Центра противодействия коррупции", о котором сообщил народный депутат Павел Пинзеник.

Отмечается, что эту информацию оспаривал председатель ЦПК Виталий Шабунин.

"Результат этого расследования сводится к тому, что, несмотря на большую заработную плату членов этого объединения, дополнительно средства выводились на физических лиц-предпринимателей. Так, например, сам ФЛП Шабунин получил в течение 2016-2017 годов 1,7 млн гривен, ФЛП Александра Устинова - 1,86 млн гривен, Дарья Каленюк - 130 тыс. гривен", - заявил Пинзеник.

Суд выяснил, что Пинзеник получил информацию в ходе осуществления им полномочий народного депутата Украины. Политик направил соответствующие обращения в целях проверок в Генеральную прокуратуру Украины, Государственную фискальную службу и Министерство экономического развития и торговли.

"Суд не считает, что нардеп Павел Пинзеник распространил недостоверную информацию, чем опорочил деловую репутацию активистов-антикоррупционеров", - говорится в сообщении.

"Центр противодействия коррупции" был основан в 2012 году и проходит ежегодный финансовый аудит. Среди основных грантодателей организации - посольства США, Нидерландов, Чехии, а также международные фонды и организации.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment