"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Законопроект Авакова: гражданин Украины, вышедший из дома без паспорта, подлежит аресту

.
Все мы хорошо знаем бандита Авакова. Хотя нет, наверное не все. Харьковчане бандюка этого ненавидят, а остальные граждане Украины с удовольствием плюнули бы на его политическую могилу. А может и не только политическую.

Еще в марте 2014-го я подробно писал о продаже Аваковым должностей в МВД - поиздержался парнишка, поэтому хапал каждую копейку. Особенно от бывших. И тут у "новой команды" начиналось, мягко говоря, бурление в мозгах. Потому что на руководящие посты в МВД за небольшую копеечку (ну как "небольшую" - для Арсенчика небольшую, а для многих - неподъемную, ибо речь о сотнях тысяч долларов) попадали те, кто еще недавно был "по ту сторону баррикад".

"Я их перевоспитал", - практически цитировал украинофоб Аваков свою бывшую шефиню Юлию Тимошенко (помним, да?). Почему украинофоб? Скандал с якобы взломанным ФБ-аккаунтом семейства Авакянов помним еще? У кого память короткая - гугл в помощь.

Авакову есть с кого брать пример - его предшественник на посту министра, нынешний Генеральный прокурор Юрий Луценко начал свою деятельность в феврале 2005-го... правильно, с продажи должностей. И это не слухи - например, многолетний соратнки и доверенное лицо Луценко Дмитрий Степанов в первый же день после назначения Луца на должность министра возглавил ГАИ, успел написать программу реформирования, но через сутки был уволен. Юра четко объяснил своему другу, что дружба дружбой, а вот миллион баксов на дороге не валяется. И в кресле начальника ГАИ на многие годы прописался Коломиец. Который через доверенное лицо министра, соратника по Соцпартии тов. Новикова передавал ежемесячно "гаишную мзду" наверх. И об этом знали все - Новиков оказался очень болтливым, особенно после принятия вовнутрь.

Так что винить Авакова бессмысленно - традиция продажи должностей в ведомстве укоренилась прочно. При этом мне жаль людей, искренне поддерживавших Авакова, а теперь выглядящих обгажеными. Тот же главред Цензора Бутусов, служащий авакову, не очень уютно, как мне кажется, чувствует себя в обществе новых друзей своего хозяина - тех, кто лично его, Бутусова, несколько лет назад ограбил. Помните набег ментов на редакцию Цензора с изъятием техники и уничтожением того, что изъять нельзя? А теперь руководитель того самого вооруженного ограбления Дима Бут - начальник Главного следственного управления Нацполиции. А Бутусову приказано не отсвечивать. Потому что Бут выполнит любой приказ Хозяина, равно как и взятые на работу в личную гвардию министра экс-беркутовы, которых Аваков активно использует против своих личных врагов.

В общем, все мы представляем, что из себя представляет этот ублюдок. И законы, которые он протаскивает, такие же. Не знаю, кто ему их сочиняет, но они слово в слово повторяют законы братьев-партнеров Авакова-Порошенко - российской государственной мафии.

Возьмем для примера "Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення відповідальності за окремі правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху", размещенный на сайте Верховной Рады.

Да, усиливать контроль, ответственность увеличивать и т.д. - надо. Но каким образом в законопроект о Дорожном движении попало "превентивная проверка документов граждан Украины" - непонятно. И если документов у человека при себе нет - то, как и в братской России - пожалуйте в обезьянник. А там - либо баксов 500 откупных, либо в крематорий. Чтоб потом без эксгумации. И это не смешно - убийца студента Индыло повышен в должности и занимается тем же беспределом в том же РОВД в самом центре Киева. Надежный сотрудник, такие Авакову нужны.

Теперь полицаи Авакова смогут останавливать любое транспортное средство без причины (10-й пункт, который фактически отменяет предыдущие 9) - просто "понюхать". При этом никаких свидетелей при "продувке" быть не должно - мало ли, может трезвый человек, но его-то все равно, раз уж остановили, надо оформить. Поэтому дыхнет кто-то из своих, подставных, а свидетелей - йок...

Кстати, теперь обыск разрешен. Не осмотр и не досмотр - а именно обыск автомобиля. Естественно - без понятых и без протокола. Потому что "хочется". Видеофиксация, естественно, должна быть - и при "досмотре", и при "продувке". Согласно закону. Но когда что-то идет не так, то, как мы знаем, у полицаев срочно всё "ламаится". Так что беспредел вам и подброшенные наркотики или оружие - обеспечены. План и взяки - наше фсё!

Документы теперь не предъявляют, а передают. А потом, как в старые добрые времена, тупо выкупают. И тут я Авакова хорошо понимаю - если документы не в руках чернорубашечников, то выбить взятку сложно. А если уж прибрали документики - то как ни крутись, но выкупать придется. А денежки - наверх. Потому что коммерция (рюкзачки и подобные финты) - штука, как оказалось, рискованная. А старая добрая схема взяток с последующей передачей наверх - наработана годами и не имеет никаких альтернатив.

О таких мелочах, как обязательная передача документов пассажиров полицаям - это уже не смешно. Т.е. не только водитель обязан передать водительское удостоверение, но и пассажиры по приказу полицаев выйти, мордой в землю (так и написано - подчиняться ВСЕМ приказам) и передать документы. Это - беспредел жадного Авакова, которому лавры жмота Порошенко спать не дают. Ну и возможность покуражиться для пидаров-чернорубашечников. Которые в полица рали этого и идут (приличные люди, когда поняли, что их используют, оттуда давно съебались).

И вот что я вам скажу - если найдется Лидер, который позовет народ на улицы для борьбы с врагом народа Аваковым, я тоже выйду. Потому что ублюдок совсем зарвался. И когда его пацанву за беспредел начнут отстреливать, как старых гаишников, мы не будет ойкать и айкать - за шо ж их, они хорошие, они типа новые и непорочные. Мы будем, как и раньше, благословить "чистильщиков". Потому что таких беспредельщиков в полиции, как сейчас, не было никогда.

А Бог - не Тимошка. Так что будет и на украинской улице праздник...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments