Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О перекрашенных "миротворцах" /заявление Турчинова необходимо воспринимать более чем серьезно/
555
v_n_zb
.
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия начала стягивать к границам Украины военные силы, которые перекрашивает под миротворцев ООН. Это достаточно важная информация и ее необходимо воспринимать более чем серьезно.



Сначала об истории вопроса.

11 августа 2014 года президент РФ заявил, что направляет на территорию Украины "гуманитарный конвой". Для этого в белый цвет были перекрашены около 300 военных Камазов, хотя в России для подобных целей имеется транспорт МЧС. Именно эти Камазы с черными номерами запечатлены на видео с регистратора, размещенном в Сети 12 августа.



22 августа колонна из 145 машин пересекла границу Украины в районе контролируемого российскими прокси-силами КПП Изварино.
23 августа "конвой" покинул территорию Украины. После завершения "конвоя" оборудование ряда предприятий Донецкой и Луганской областей оказалось на российских заводах. Подробнее по ссылке. Всего на сегодняшний день Украину посетило 69 "гуманитарных конвоев" из более чем 7 тыс. Камазов.

Первый "конвой" заходил в Украину на фоне других событий. 11 августа руководитель АТО Виктор Муженко издал приказ, на выполнение которого был разработан план блокирования и зачистки оккупированного Иловайска. В соответствии с планом предполагалось взятие под контроль города вместе с северными окраинами Макеевки, а также контроль над путями снабжения для дальнейшего освобождения Донбасса.

В ночь с 23 на 24 августа 2014 года и насчитывало девять батальонно-тактических групп, в составе которых были 3500 человек личного состава; до 60 танков; до 320 БМП; до 60 орудий; до 45 минометов; 5 ПТРК. На российской военной технике заранее замаскировали тактические знаки и нанесли опознавательные отметки украинских подразделений.

Соотношение военных сил Украины и РФ в районе Иловайска составляло: личный состав - 1 к 18 ; танки - 1 к 11, бронетехника - 1 к 16; артиллерия - 1 к 15, РСЗО - 1 к 24. Вдоль восточной границы с Украиной было сосредоточено еще 35 БТГ в составе: не менее 45100 военнослужащих; до 160 танков; 1360 БМП/БТР; 350 единиц артиллерии; 130 РСЗО; 192 боевых самолетов; 137 вертолетов.



Теперь о теории. О военной логистике, вывозе предприятий украинского ВПК, "ихтамнетах" и "миротворческой миссии".

Война - это не только личный состав, боеприпасы и техника, это еще огромный объем логистики. Тысячи тонн грузов ежемесячно.
Из них грузы двойного назначения: ГСМ, продовольствие, медикаменты и медицинское оборудование, палатки и т.п., в разы превышают объемы чисто военной логистики. Военные колонны уязвимы на марше, поэтому большую часть грузов транспортируют в зону военных действий под видом "гуманитарки". Это азы современных асимметричных войн.

На обратном пути "гуманитарные" колонны вывозили оборудование предприятий украинского ВПК. Это никто особо не скрывал. Еще в апреле 2014 года российский эксперт по вопросам ВПК утверждал, что в Совбезе РФ было проводилось расширенное заседание по вопросам взаимодействия с украинским ВПК. Если дословно, "было принято решение о переносе критических для российского ВПК команд и компетенций на территорию РФ". В августе его слова почти дословно повторил Ремизов.

Что касается "миротворческой миссии", эту часть асимметричной войны подробно описывал начальник ГШ Валерий Герасимов на конференции в Академии военных наук в январе 2013 года:

"К открытому применению вооруженные силы под видом миротворческой деятельности и кризисного урегулирования переходят только для достижения окончательного успеха в конфликте".

Сейчас, по мнению стратегов Кремля, наступило время для "достижения окончательного успеха" на Донбассе. Если быть более точным, для замораживания локального конфликта в его текущем состоянии. Это не то, на что они рассчитывали, первоначально линия разграничения должна была проходить по диагонали от Днепра до Днестра, но это то, на что в Кремле вынуждены пойти в сложившихся обстоятельствах. "Вынуждены" в их извращенной гибридной логике.

----------------

Чего следует опасаться.

Прямо сейчас будет торг. Вы не вводите запланированные санкции, а мы не вводим "миротворческий контингент" на Донбасс. Либо, в извращенной постановке, вы вводите санкции, а мы вводим войска в Украину, раз санкции все равно введены. Вы проглотили вторжение в Крым и на Донбасс, проглотили "гуманитарные колонны" и вывоз оборудования украинских предприятий, проглотите и ввод "миротворческих сил". Хотели миротворцев - получите "миротворцев".

На самом деле, адекватного ответа на эту угрозу нет. Любая атака на "миротворцев" будет использована для мобилизации россиян на конвенциональную войну с Украиной. В преддверии "выборов" это очень даже удачный ход. Любое вмешательство третьих стран закончится применением ЯО. Эту вилку я подробно описывал, еще разбирая ситуацию в Крыму. Выигрывает не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца. Это новое/старое качество, которое нам еще предстоит осознать.


P.S. Скриншот из доклада начальника ГШ РФ Валерия Герасимова на конференции в Академии военных наук. Рекомендую внимательно его рассмотреть. Выделение красным мое.

гшрф


P.S.2. По поводу возможности применения ЯО. Стратегия Кремля заключается в том, чтобы довести дело до грани, за которой противник отступит. Они уже неоднократно доходили до подобной грани и иногда переступали ее, хотя в начале пути не планировали переступать. В результате подобной стратегии применение ЯО может перестать считаться чем-то невероятным.
Уже сейчас Аляске и особенно на Гаваях идут учения по гражданской обороне, в ходе которых население тренируют действиям в условиях применения ЯО. В газетах озвучивают цифры возможных потерь. Это очень опасная ситуация "привыкания" к возможности применению ЯО, которая открывает новые горизонты для гибридного шантажа в асимметричных войнах.


Юрий Христензен

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1

Всё это прекрасно выстраивается в логическую цепочку с отложенным посланием гд рф, на котором, по всей видимости, будет объявлено о выдвижении кандидатуры и миротворческих усилиях. Отодвинутая дата послания - очень хорошо вписывается в процесс «торга», уже происходящего.


Ню да... заяву простітутки треба сприймать серйозно...

Такая "логическая цепочка" может выстраиваться только при одном условии: если все сделают вид, что поверили, что данные войска действительно являются "миротворцами". И если Украина и дальше будет делать вид, что агрессии РФ нет и что войны с РФ нет.
Без этого всего, вся эта "логика" - полная чушь. РФ-ия может выкрашивать свои войска хоть в белый, хоть в серо-буро-говняный, но без соответствующего мандата (а им его не дадут, и они это знают) любые их войска - оккупационные, как бы их не называли. По любому международному праву. Соответственно - их можно и нужно уничтожать согласно национальному украинскому законодательству, согласно любых международных конвенций. Кто угодно, при этом, может говорить про нас что угодно, а реально - право будет на стороне Украины.
Любой же, кто пугает нас "началом войны с Россией" - манипулятор, который в тот или иной способ работает на Россию.
Война России против Украины уже идёт.
И Украина должна, обязана эту войну назвать войной, признать агрессию РФ. Россия уже на нас, де факто, напала. И не идёт дальше только по одной простой причине - это вызовет ещё более сильную и широкую международную реакцию (вплоть до международной операции по принуждению РФ к миру) и ускорит крах России. И задача России состоит в том, чтобы мы любым образом эту агрессию не признавали. Тогда, при молчаливом попустительстве вечно озабоченных функционеров ЕС, Украины, прочих - можно будет спокойно обделывать свои грязные дела дальше, замораживать конфликт, продолжать агрессию против Украины, что угодно.
Признавая же российскую агрессию, Украина оставляет за собой право на любые действия, необходимые для отражения российской агрессии.
В России это знают и этого очень не хотят. Так же, в России прекрасно понимают, что, признай Украина российскую агрессию, Россию саму уже могут закидать бомбами без всяких дополнительных поводов. Особенно, если попрёт дальше. И значит - свои войска придётся из Украины убирать, а не вводить дополнительные. Любая, более широкая и явная агрессия России против Украины закончится полным крахом для РФ.
Поэтому мы и наблюдаем таки вот "вбросы" от всяких "христинзонов", которые, все, сводятся к одному: "задобрите РФ, а не то они нас всех бомбанут ядерной бонбой".
Это - типичная манера гопоты - "взять на понт". Расчитаная на примитивные мозги и на примитивных же вечно боящихся всего людей. Не более.

бомбами ее навряд будут закидывать. во всяком случае - не сразу.
а вот полное торговое эмбарго + заморозка всех зарубежных активов резидентов и аффилированных им лиц - с 90% вероятностью приведет к полному развалу на "народные республики" за считанные месяцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account