Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
35 лет назад умер Брежнев /Видео/
555
v_n_zb
.
Я очень хорошо помню, как наша жесткая (временами даже жестокая) биологичка Светлана Ивановна начала урок с сообщения о "кончине дорогого Леонида Ильича". Директриса (преподаватель украинского), знаменитая своей фразой "Я комуністка, я не дам знущатися над собою" рыдала примерно как в у Профессора Лебединского
Как сейчас я помню клич: Помер дорогой Ильич!
Литератоша завыла подлым воем
Лицемерная была и язвила до хрена
Мы как вспомним - сразу матом и покроем...

Потом генсеки мелькали - Андропов-Черненко-Горбачев, потом "перестройка и гласность" - ну и пошло-поехало. Т.е. фактически всё началось 10 ноября 82-го года.

О Брежневе много написано, много сказано, сказано разного. Но если у кого время будет - можете вспомнить ту эпоху и человека, 18 лет управлявшего страной. Фильм Леонида Парфенова не так хорош, как его другие программы на историческую тематику (пожалуй, единственный раз сам автор и ведущий не путешествует по "местам боевой славы" своего героя, и только недавно узнал, что Парфенов снимался с поломанной ногой, его тупо в студии ставили и он старался не упасть, мало заботясь о картинке).

Скорее всего, фильм будет интересен "рожденным в СССР". Не просто рожденным, а помнящим Союз. Помнящим, но сумевшими не остаться "совками".










Ну и ответ сыну Порошенко, который утверждает, что для страны очень полезно, если одна династия (или клан, или партия) правит не менее 50 лет (семейка Порошенко, напнример). Ну правили коммунисты, она партия, 70 лет. И что? Хотя да, Петя со своим святым семейством именно совок, но с олигархическим душком и хотят построить...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
>генсеки мелькали - Андропов-Черненко-Горбачев

Гонки на лафетах...

угу. анекдот того времени - диктор в программе Время: Вы будете смеяться, но Черненко тоже умер.

+
Звонок в кремль:
- алло, вам генсеки не нужны?
- вы что, ДУРАК?!
- да, дурак! И старый! И больной!

А Горбачёв - живучий! 86 лет деду, абсолютно адекватный. Если-бы не развал Союза, до сих пор-бы правил :)


адекватный? Слушал я его недавно - там маразмы налицо.

Видимо, слушали его на каком-то публичном мероприятии?
Мне он маразматиком не кажется (я про него очень часто у Венедиктова в твиттере и инстаграмме вижу посты про их регулярные посиделки).

Пришел на работу в 11. Полчаса на укладку, обед еще на полчаса. Спал по 1,5 - 2 часа после обеда. Заканчивал работу в 6 вечера.

Когда же он работал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account