"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Бывший глава "Интера" Бенкендорф стал совладельцем телеканала "112 Украина"

.
Регионалы готовятся к выборам - командой Левочкина окончательно оформлены права на телеканал "112 Украина",  совладельцем которого стал Егор Бенкендорф.

Об этом Бенкендорф сообщил в ходе конкурса, который проходит в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания.

Канал "112 Украина" перед участием в конкурсе на место в цифровой сети компании "Зеонбуд" сменил структуру собственности.

Участие в конкурсе принимает ООО "Информационное агентство "112-Украина", которое входит в группу компаний "112".  Его владельцами вместо ООО "Ариадна ТВ" и ООО "ТРК "112-ТВ", стали три физических лица – гендиректор канала Егор Бенкендорф (34%), исполнительный продюсер канала Юрий Будяк (33%) и главный юрист телеканала Василий Сметана (33%).

Бенкендорф не уточнил подробностей сделки.

По данным Youcontrol, Бенкендорф указан бенефициаром  ООО "Информационное агентство "112-Украина" с конца сентября.

До этого заявления у телеканала "112 Украина" была закольцованная структура собственности - им попарно владели другие компании из группы "112". Всего в структуре фигурировали девять компаний, среди которых было ООО "Информационное агентство "112-Украина".

До появления "закольцованной" схемы, у офшорных компаниях Дмитрия Фирташа и телеканала "112 Украина" был одноименный владелец Ивор Омсон.  Тогда в Group DF  и в пресс-службе "112 Украина" отрицали связь.

С 2013 по 2016 год Егор Бенкендорф возглавлял правление телеканала "Интер" Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, до этого был директором "Первого национального".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments