"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В "райском досье" нашли детали мирового соглашения между Пинчуком и Коломойским

.
Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов передали Виктору Пинчуку права собственности на недвижимость в Лондоне в рамках мирового соглашения между бизнесменами, судившимися за Криворожский железорудный комбинат.

Об этом свидетельствуют результаты расследования Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), получившего название "Райское досье" (Paradise papers).

Первым зданием, переданным бизнес-партнерами Пунчуку, было офисное здание в одном из центральных частей Лондона, престижном районе Белгрейвиа. Площадь здания составляет почти 6 тыс. кв. м, его стоимость по состоянию на конец 2015 года оценивалась в 75,65 млн фунтов стерлингов ($99,18 млн).

Вторым зданием, переданным Пинчуку, стало "Grand Buildings" в самом центре Лондона - на Трафальгарской площади. В 2016 году стоимость этого объекта оценивалась в 305 млн фунтов стерлингов ($399,86 млн).

Игорь Коломойский и Виктор Пинчук не ответили на запрос журналистов об условиях сделки, сославшись на конфиденциальность условий мирового соглашения.

В 2013 году украинский бизнесмен Виктор Пинчук подал в Высокий суд Лондона иск к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, потребовав выплатить ему компенсацию в размере $2 млрд. Пинчук в суде утверждал, что в 2005 году он заплатил предпринимателям $143 млн за приобретение компании Alcross Commercial Limited (Британские Виргинские о-ва), которая, по утверждению Коломойского и Боголюбова, владели предприятием. На самом же деле, по словам Пинчука, Alcross оказалась компанией с нулевым балансом и без активов.

Пинчук в суде требовал возместить ему убытки в размере 2 млрд фунтов стерлингов, а также 90 млн инвестиций в предприятие.

Этот судебный спор имел все шансы стать не менее скандальным и разоблачительным, чем разбирательство между российскими олигархами Березовским и Абрамовичем. Британские СМИ нарекли его одним из самых дорогих в истории английского права. Однако в январе 2016 года, за несколько дней до начала слушаний, стороны заключили мировое соглашение.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments