"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Боголюбов потребовал у Украины компенсацию за отобранный "Приватбанк"

.
Бывший совладелец национализированного "Приватбанка" Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврат потерянных средств в "Приватбанке".

Об этом говорится в письме Боголюбова правительству Украины от 6 ноября.

Боголюбов направил правительству Украины уведомление с требованием компенсации за "незаконную экспроприацию" его доли и средств в "Приватбанке". Боголюбов не сообщает общую сумму претензий, при этом уточняет, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд. Бизнесмен ссылается на двусторонний инвестиционный договор между Соединенным Королевством и Украиной, направленный на защиту иностранных инвесторов в Украине от 1993 года.

В своем обращении Боголюбов описывает обстоятельства, при которых работал "Приватбанк" в течение 2015-2016 годов, указывая, что это был самый капитализированный банк на конец 2015 года.

Кроме того, в своем письме Геннадий Боголюбов подтвердил наличие гражданства 4 стран. В частности, в своем обращении к правительству он указал, что является гражданином Украины, Великобритании, Израиля и Кипра. Также он указал, что он проживает в Женеве, Швейцария.

Боголюбов отметил, что в течение октября-декабря 2016 года Нацбанк резко поменял свои требования к банку, поставив его под намеренное давление.

По мнению Боголюбова, Украина вела успешную скоординированную медиакампанию для дестабилизации ситуации с "Приватбанком", после чего последовала национализация финучреждения.

До национализации "Приватбанка" в декабре 2016 года, Геннадий Боголюбов являлся его совладельцем (33,25% акций).

В декабре 2016 года Кабинет министров принял решение национализировать "Приватбанк".

Во время работы временной администрации долги перед акционерами банка и связанными с ним лицами (в том числе и еврооблигации) попали под механизм bail-in (конвертация в капитал). Общая сумма проведенного bail-in составила 29,4 млрд грн.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments