"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Первые летные испытания БПЛА оперативно-тактического уровня /Фото, Видео/

.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов принял участие в первых летных испытаниях БПЛА оперативно-тактического уровня "Горлица", производства ГП "Антонов".

По словам Турчинова, когда Украина начинала противостоять российской агрессии в 2014 году, "на фронте вообще не было беспилотных летательных аппаратов. А сейчас у нас большое количество произведенных на украинских предприятиях беспилотных комплексов тактического уровня", - сказал он, добавив, что испытания прошли и БПЛА боевого применения. У нас среди украинских производителей БПЛА тактического уровня существует даже конкуренция".


бпла2

бпла3

бпла4

бпла5

В то же время, по словам Турчинова, СНБО ставит перед украинским ОПК задачу по наращиванию мощности беспилотных летательных комплексов.

"Сегодня состоялись первые летные испытания БПЛА уже оперативно-тактического уровня "Горлица", производимого на нашем ГП "Антонов". Этот БПЛА способен непрерывно держаться в полете 7 часов, работать на высоте 5000 метров, дальность его полета - более 1000 километров", - сказал Турчинов.

Кроме того, он сообщил, что по техническим характеристикам БПЛА способен выполнять различные функции, в частности вести разведку, обеспечивать координацию огня, а также обеспечивать огневое поражение противника, используя ракеты "воздух-земля".



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments