Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Покажите Украине триста казаков-спартанцев. Хотя бы тридцать!
555
v_n_zb
.
«А дрова-то все осина, не горят без керосина» (К.Чуковский)…

Это к тому, что костер всенародного протеста под Верховной Радой упрямо не желает разгораться. И даже призрак октябрьского переворота в этом никак не помог.

Приходится констатировать, что организаторы протеста стали жертвой собственных наивности и неопытности. Вспомним, что часть из них уже организовывала протестные акции против избрания мером Кривого Рога Вилкула-старшего. И что? Юрий Вилкул по-прежнему мер города.

Вот и сейчас печерский треугольник власти работает в привычном режиме, и даже нардепы облегченно выдохнули и перестали обращать внимание на тех немногочисленных блокираторов, которые еще недавно грозились их вынести из-под купола.
Как и предупреждали эксперты, диетические требования насчет трех законов Украину не всколыхнули. В условиях войны протестные требования должны быть действительно масштабными, конкретными и, главное, прагматичными.

То есть, надо говорить о смене власти, что обеспечит справедливое покарание виновных в нынешнем кризисе (да, именно в первую очередь!), немедленное снижение коммунальных тарифов (это вполне возможно), рост социальной части бюджета за счет решительного пресечения коррупции (сложно, но возможно) и новые подходы к достижению мира на Донбассе и возврату Крыма (самое сложное, но необходимое).

Но для этого надо демонстрировать Украине команду, способную справиться со столь масштабными вызовами. То есть, некие абстрактно теоретические триста казаков-спартанцев, которые придут и порядок наведут, народ не убеждают. Люди не очень разбираются в тонкостях законодательства, но фальшь и блеф чувствуют точно.

Не устраивает Украину и лидер, который возглавляет протест, но по ряду причин не может возглавить процесс очищения страны после победы. Это воспринимается как неготовность полноценно отвечать за последствия своих действий: «всех взбудоражил, а потом взял да и уехал в Америку». Чтобы снять противоречия с законодательством, Михеилу Саакашвили надо прямо говорить об упразднении поста Президента Украины и своих претензиях на пост премьер-министра — тогда всем станут понятны его мотивы (в чистый альтруизм у нас никто не верит).

Но затухающий протест имеет и позитивную сторону.

Такое развитие событий расслабляет власть. И позволяет ей сосредоточиться на внутренних разборках, которые становятся все более острыми. И неминуемо приведет к ряду ошибок и просчетов. В частности, к недооценке реакции украинского общества на попытку протащить капитулянтский «минск».

В любом случае, без триады «сильный лидер, адекватный план действий, незапятнанная команда» на серьезную поддержку людей рассчитывать невозможно. Хоть на выборах, хоть в революцию.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Какие то сопли из розовых пони. Вроде взрослый мужик этот Кочетков, а такую херню пишет при чем по каждому пункту. Да уж, инфантилитзм и развращение социализмом приводит к нахождению в обществе вот таких кочетковых, радует одно, кроме как потрындеть в инете и на кухнях, ни на что они не способны.

"То есть, надо говорить о смене власти, что обеспечит справедливое покарание виновных в нынешнем кризисе (да, именно в первую очередь!)"

Вот, интересно, и кто эти виновные? В этом кризисе? И как мы будем их справедливо карать?
Может быть, мы сможем справедливо покарать Януковича, который в Ростове? Или Путина, который в Кремле? Или, может, самих себя - за то, что голосовали за непонятных кадров за гречку и за идеи "русского мира", а не за цивилизацию?
Мы хотим справедливости? Ок. Давайте честно тогда заявим, что война у нас с Россией - на уничтожение. Либо, они всё-таки додавят и уничтожат нас, либо - мы их. Поскольку, они от нас не отстанут никогда.
И для этого - надо самим становится сильными.
Поставить для этого другую команду? И кого? А некого. Мы сейчас вынуждены выбирать из говна то, которое воняет чуть меньше. Нужно менять саму систему, а значит, заставлять работать то, что уже есть. Ту же Верховную Раду.
Механизм, процедура отзыва депутатов (как досрочный отзыв депута избранного, так и избирающегося) избирателями нужна? Нужна.
Открытые списки нужны? - Нужны.
Процедура снятия с посады судьи - нужна? Нужна. И не коллегией таких же судей.
Процедура снятия гражданами глав-полицейского по округу, или шерифа - нужна? Нужна.
Снижение налогового бремени, деафшоризация - нужны? Нужны.
Введение института отвественного гражданства - надо? Надо.
Что для этого надо? Конкретные законы.
Что мешает разработать конкретный законопроект? Ничего.
Что мешает выходить с конкретным требованием конкретного законопроекта/пакета законов? Ничего.
Скучно? Нудно? Ну да.
Или, надо опять устраивать чехарду "свали всё на папэрэдныка"? Опять кого-то "наказывать", дескать, смотрите, мы их, "плохих" прогнали и сейчас вас покажем, как "хорошо". Так у нас уже два десятка правительств так сменилось, с этой технологией.
Только люди, с завидной регулярностью, одни и те же. Как не в Кабмине, так в ВР, как не в ВР - в Администрации Президента.






жалко лайки ставить нельзя, по этому +100!

Edited at 2017-11-08 15:34 (UTC)

А так, в статье только популистские лозунги: "снимем, снизим, накажем".

Мы хотим снижения тарифов? А кто будет оплачивать это снижение? За чей счёт? За счёт бюджета -то есть, опять за наш? Считаете, что тарифы - "не обгрунтовані"? Ок.
Тогда надо требовать не снижения тарифов, а обязательное обнародование структуры тарифа, его формирования, компаниями, генерирующими и поставляющими тепло и энергию.

То есть, нужен закон, который обяжет, например, тот же ДТЭК, его дочерние структуры, открыть звітність, бухгалтерию и т.п. Невозможно? Ну так и не требуйте снижения тарифов.

Или, другой вопрос: почему деньги, направляемые на субсидии, не были, вместо этого, направлены на термоаудит и термомодернизацию домов. Понятно, это сложнее. Нужна комплексная программа, да и тот же ДТЭК (и люди, которым с того перепадает) меньше возьмёт прибыли от проданной энергии. А прибыль нужна. Хотя бы, чтобы подкормить очередные политические проекты, которые, на волне "снимем, снизим, накажем" - снова придут в ВР, Кабмин, Администрацию Президента..

за рахунок тих, хто краде і за рахунок тих, хто не платить (60% отримуюсь субсидії)

Сидить Кочетков на дивані, критикує тих, хто на Майдані.

В блог-колонке украинского сайта «Корреспондент» юная леди Лина Шевченко, задалась философскими рассуждениями на тему нынешней криминогенной обстановки в «самой безопасной» стране в мире, в которой она имеет честь (на самом деле это скорее позор а не честь) проживать. Проблему девушка действительно серьёзную озвучила, Украина уверенно прогрызает дно всевозможных антирейтингов по безопасности проживания как одна из самых опасных стран в мире, она и до всем известной «революции достоинства» не могла особо похвастаться комфортными и безопасными для жизни условиями, а сейчас всё чаще похожа на полигон для съемок Sin Sity…

"Случай первый: мой друг отправился около полуночи в соседний подъезд отдать своему знакомому какую-то запчасть. Рано утром был обнаружен убитым, удар сзади, проломлена голова. Видимо, попытка ограбления, хотя человек был в домашней одежде и тапочках… Другой мой друг, бывший однокурсник, просто вышел в девять вечера к ближайшему ларьку за пачкой сигарет. Жена спохватилась быстро, подняла всех знакомых на ноги и после непродолжительных поисков парня нашли с перебитыми бейсбольными битами ногами. Грабёж! Забрали бумажник и два мобильных телефона. Когда грабители убежали, к находящемуся в состоянии болевого шока парню, подошёл обычный дедок и “бережно” снял с него куртку и кроссовки. Про “вынесенные” в отсутствии хозяев квартиры и говорить не хочется – мелочь. Угнанные из гаража машины – просто досадный эпизод! Посидеть на террасе кафе и не попасть под разборки демобилизованных солдат с боевыми гранатами – просто удачный вечер!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account