Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Львовский военкомат устроил ночную облаву на монахов в монастыре УГКЦ
555
v_n_zb
.
После облав в Киеве и Львове в ночных клубах и ресторанах с задержанием "подозрительных" молодых людей, отбиванием у них почек (так, в Киеве двум героям Майдана досталось от экс-беркутовцев, которых Аваков взял в личную гвардию) и отправкой "выполнять долг перед президентом", военкомы при поддержке полиции наведались в монастырь Успения Сердца Иисуса

В ночь с 5 на 6 ноября полицаи вместе с представителями межрайонного военного комиссариата провели облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ, расположенный во Львовской области.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря на нескольких автомобилях в сопровождении полицейского патруля. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

"Инциндент произошел около 23.00, после вечерней молитвы. Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики", - рассказал о. Августин Лойко, наставник новициата.

Старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а монахам-василианам призывного возраста вручили повестки.

В ВСУ подтвердили факт рейда на монастырь.

Львовский губернатор Олег Синютка пообещал, что подобные облавы будут продолжаться, а законы Украины временно отменены в связи с нынешним сложным положением в стране.

"Мне не нравится слово "облавы" - это рейды для пополнения рядов армии. В монастырях прячутся преимущественно "мажоры", которые уклоняются от выполнения своей патриотической и конституционной обязанности защищать родину. Необходимо сначала выполнить свой долг и отслужить в армии, а потом служить Богу", - сказал Синютка.

=====

Фейк, конечно. Но чем облавы в монастырях отличаются от облав в ночных клубах, на стадионах и в поездах? Кстати, львовский губернатор Синютка не только одобрил, но и благословил эти мероприятия. Потому что его хозяину жизненно необходимо военное мясо - каждый день войны приносит Петрушке миллионные прибыли. Какие там законы, какая Конституция - бездонный карман офшорного барыги, продающего втридорога технику в АТО со своих заводов, превыше всего!


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Метки:

Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

?

Log in

No account? Create an account