"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Львовский военкомат устроил ночную облаву на монахов в монастыре УГКЦ

.
После облав в Киеве и Львове в ночных клубах и ресторанах с задержанием "подозрительных" молодых людей, отбиванием у них почек (так, в Киеве двум героям Майдана досталось от экс-беркутовцев, которых Аваков взял в личную гвардию) и отправкой "выполнять долг перед президентом", военкомы при поддержке полиции наведались в монастырь Успения Сердца Иисуса

В ночь с 5 на 6 ноября полицаи вместе с представителями межрайонного военного комиссариата провели облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ, расположенный во Львовской области.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря на нескольких автомобилях в сопровождении полицейского патруля. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

"Инциндент произошел около 23.00, после вечерней молитвы. Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики", - рассказал о. Августин Лойко, наставник новициата.

Старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а монахам-василианам призывного возраста вручили повестки.

В ВСУ подтвердили факт рейда на монастырь.

Львовский губернатор Олег Синютка пообещал, что подобные облавы будут продолжаться, а законы Украины временно отменены в связи с нынешним сложным положением в стране.

"Мне не нравится слово "облавы" - это рейды для пополнения рядов армии. В монастырях прячутся преимущественно "мажоры", которые уклоняются от выполнения своей патриотической и конституционной обязанности защищать родину. Необходимо сначала выполнить свой долг и отслужить в армии, а потом служить Богу", - сказал Синютка.

=====

Фейк, конечно. Но чем облавы в монастырях отличаются от облав в ночных клубах, на стадионах и в поездах? Кстати, львовский губернатор Синютка не только одобрил, но и благословил эти мероприятия. Потому что его хозяину жизненно необходимо военное мясо - каждый день войны приносит Петрушке миллионные прибыли. Какие там законы, какая Конституция - бездонный карман офшорного барыги, продающего втридорога технику в АТО со своих заводов, превыше всего!


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Tags: ф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments