Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Paradise Papers: в офшоры выведено 7,9 трлн евро
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "Результаты расследования по офшорам Порошенко: уход от налогов, а не фейковый "слепой траст"


"Если меня изберут президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн Roshen. На посту президента я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии Украины".
Петро Порошенко, май 204 г.


пап8

Международное журналистское расследование выявило в офшорах почти 8 трлн евро.

Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung, которая вместе с другими изданиями и Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) представила так называемые "Райские документы".

"Супер-богатые "припарковали" в налоговых оазисах 7,9 трлн евро. Более 600 млрд евро ежегодно перемещаются транснациональными корпорациями с помощью налоговых убежищ", - говорится в документах расследования.

Таким "раем", налоговым убежищем были 19 по большей части островных государств, в частности, Бермудские, Каймановы, Кука, Багамы, Аруба, Антигуа, Вануату, Тринидад и Тобаго, Самоа, Доминика и другие.

Указанных денег, как подсчитали экономисты, хватило бы, чтобы выдать каждому жителю планеты по 1 тысяче евро наличными, отправить как минимум на 4,5 года в школу всех детей, которые не имеют доступа к образованию, кормить в течение 61 года всех, кто сегодня страдает от голода.

Достоверность компромата на свыше 120 политиков из 50 государств довольно высока, ведь информаторов было не один-два, а 21. Более 380 журналистов 96 изданий из 67 стран изучили почти 13 с половиной млн конфиденциальных документов двух фирм, специализирующихся на оказании услуг компаниям-однодневкам - юридической фирмы Appleby (Бермуды) и небольшой трастовой компании Asia City Trust со штаб-квартирой в Сингапуре.


Хорошая компания, приятная во всех отношениях.

Во время войны говнокомандующий минимизирует доходы своих компаний. И богатеет с каждой минутой, закупая для фронта технику на своих же заводах. И не просто закупая - НАБУ возбудило уголовное дело о завышении цен на технику. И не просто завышении (жадность Пораженко не имеет границ) - а в 3 раза!


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Прямо гордость за Россию берет. Путина аж 2 раза упомянули. Порошенко выглядит мелкий клерком на фоне Путина.


Paradise Papers: в офшоры выведено 7,9 трлн евро

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Paradise Papers: в офшоры выведено 7,9 трлн евро» в контексте: [...] Оригинал взят у в Paradise Papers: в офшоры выведено 7,9 трлн евро [...]

Таким чином давно і коню ясно - на гіляку!

Але нікому чіпляти - всі під паханом, народ утік(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account