Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Результаты расследования по офшорам Порошенко: уход от налогов, а не фейковый "слепой траст"
555
v_n_zb
.
Основной целью офшора для компании Roshen была не передача компании в "слепой траст" или продажа, а минимизация налогов.

К такому выводу пришли журналисты Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP и "Слідство-Інфо".

В расследовании отмечается, что когда юристы президент искали офшорный остров для Roshen, в письмах к коллегам с острова Мэн они использовали термин tax purposes, который означает "налоговые цели".

По данным журналистов, корпорацией продолжает владеть нидерландская компания.

Немецкая газета "Зюддойче Цайтунг" получила и передала документы, по которым в июне 2014 года юристы с украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы Порошенко, написали юристам из фирмы "Еплбай" с острова Мэн письмо.

пап7

По словам юриста Богдана Боровика, компания в Нидерландах скорее всего существует для защиты инвестиций.

"То есть если завтра какие-то государственные органы отберут незаконно бизнес у этой компании, эта компания сможет себя защитить, пойдя в суд из-за существования специального соглашения между Нидерландами и Украиной по защите иностранных инвестиций. То есть цель этой компании - защита инвестиций. Если бенефициар завтра перестанет быть у власти, новая власть заберет - он судится. Эти две компании обычно используют из-за налогов. Налоги потому что у них есть либеральное законодательство по налогообложению. Например, здесь уплачивается обычно 0% на доходы компании. То есть если эта компания продаст кипрскую компанию со всем тем, что снизу, какому-то инвестору, она получит немалые деньги от продажи", - пояснил он.

Также юрист отметил, что судя по тексту письма, продажа корпорации не была основной целью. Также там нет слова о передаче корпорации в траст, о чем говорил сам президент.




От v-n-zb: Ну вот и разгадан "парадокс Порошенко": состояние растет, а налогов с каждым годом платится всё меньше и меньше. Если верить фискалам, то в прошедшем году корпорация Порошенко заплатила налогов меньше, чем футбольный клуб "Шахтер".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чё, Порошенко уходил от налогов? Кто бы мог подумать...

Paradise Papers: в офшоры выведено 7,9 трлн евро

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Paradise Papers: в офшоры выведено 7,9 трлн евро» в контексте: [...] аты расследования по офшорам Порошенко: уход от налогов, а не фейковый "слепой траст" [...]

Результаты расследования по офшорам Порошенко: уход о

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Результаты расследования по офшорам Порошенко: уход от налогов, а не фейковый "слепой траст"» в контексте: [...] у в Результаты расследования по офшорам Порошенко: уход от налогов, а не фейковый "слепой траст" [...]

ой, какое чудо- состояние растет а налогов меньше..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account