"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Результаты расследования по офшорам Порошенко: уход от налогов, а не фейковый "слепой траст"

.
Основной целью офшора для компании Roshen была не передача компании в "слепой траст" или продажа, а минимизация налогов.

К такому выводу пришли журналисты Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP и "Слідство-Інфо".

В расследовании отмечается, что когда юристы президент искали офшорный остров для Roshen, в письмах к коллегам с острова Мэн они использовали термин tax purposes, который означает "налоговые цели".

По данным журналистов, корпорацией продолжает владеть нидерландская компания.

Немецкая газета "Зюддойче Цайтунг" получила и передала документы, по которым в июне 2014 года юристы с украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы Порошенко, написали юристам из фирмы "Еплбай" с острова Мэн письмо.

пап7

По словам юриста Богдана Боровика, компания в Нидерландах скорее всего существует для защиты инвестиций.

"То есть если завтра какие-то государственные органы отберут незаконно бизнес у этой компании, эта компания сможет себя защитить, пойдя в суд из-за существования специального соглашения между Нидерландами и Украиной по защите иностранных инвестиций. То есть цель этой компании - защита инвестиций. Если бенефициар завтра перестанет быть у власти, новая власть заберет - он судится. Эти две компании обычно используют из-за налогов. Налоги потому что у них есть либеральное законодательство по налогообложению. Например, здесь уплачивается обычно 0% на доходы компании. То есть если эта компания продаст кипрскую компанию со всем тем, что снизу, какому-то инвестору, она получит немалые деньги от продажи", - пояснил он.

Также юрист отметил, что судя по тексту письма, продажа корпорации не была основной целью. Также там нет слова о передаче корпорации в траст, о чем говорил сам президент.




От v-n-zb: Ну вот и разгадан "парадокс Порошенко": состояние растет, а налогов с каждым годом платится всё меньше и меньше. Если верить фискалам, то в прошедшем году корпорация Порошенко заплатила налогов меньше, чем футбольный клуб "Шахтер".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments