"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Турчинов ответил на провокацию экс-начальника Генштаба Ильина

.
В продожение темы "Предатель Украины, экс-начГенштаба Ильин - о "перевороте" и "сдаче Крыма"


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что предатели Украины после бегства в Российскую Федерацию пытаются искажать информацию об оккупации Крыма.

Секретарь СНБО прокомментировал утверждение экс-начальника Генерального штаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, произошедших в феврале 2014 года, в начале оккупации Россией украинского Крыма.

"Предатели Украины, скрывающиеся от уголовной ответственности в РФ, в угоду своим новым хозяевам рассказывают ложь и чушь, пытаясь объяснить или как-то оправдать свое предательство и дезертирство. Но для измены нет ни объяснений, ни прощения", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО заявил, что Ильин, которого начальником Генштаба назначил еще тогдашний президент Виктор Янукович, распространяет лживые показания и "вместе с последним несет ответственность за развал ВСУ".

"Утром 28 февраля 2014 генерал Ильин мной был освобожден от должности начальника ГШ за бездействие в условиях начавшейся в Крыму агрессии. Поэтому он никак не мог 28 февраля 2014 издать приказ о приведении армии и флота в степень боевой готовности "Полная", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что решение о переводе Вооруженных сил Украины в степень боевой готовности "Полная" он "принял в этот день на заседании СНБО, 28 февраля 2014, что отражено в подписанном мною указе президента Украины".

Также Турчинов прокомментировал вопрос о проблемах флота во время оккупации Россией Крымского полуострова.

"И.о. министра обороны Игорь Тенюх и новый начальник ГШ Михаил Куцин получили мой приказ о выводе флота из Донузлава, но предатель адмирал Березовский, который в то время командовал флотом и перешел на сторону врага, заблокировал исполнение этого решения, создав условия российским военным для того, чтобы они смогли взорвать корабль, заблокировав выход из бухты", - подчеркнул Турчинов.

"Это не первая попытка предателей и преступников, скрывающихся в РФ, искажать события, происходившие в Украине, и обливать грязью тех, кто противостоял и противостоит российским хозяевам этих предателей", - добавил он.


Ильин в распространенном адвокатом Януковича документе утверждает, что 28 февраля в тот момент и.о. президента Украины Турчинов "незаконно" уволил его. По словам Ильина, в феврале 2014 новая власть Украины не собиралась "стабилизировать ситуацию (в Крыму) мирным путем, а рассчитывала только на силовой сценарий развития событий".

Ильин заявил, что Турчинов намеренно отправил его в Крым "с целью отстранения от руководства Вооруженными силами Украины,".

Экс-начальник Генштаба заявляет, что 27 февраля 2014 после получения информации о захвате неизвестными административных и государственных учреждений в Симферополе он "отдал устное распоряжение на приведение Вооруженных сил Украины в боевую готовность "Полная".

Как утверждает экс-начальник Генштаба, Турчинов виновен во всем, что происходило в феврале-марте в Крыму. Ильин заявляет, что 28 февраля на тот момент контр-адмирал Военно-морских сил Украины Березовский доложил Тенюху о том, что боевые корабли ВМС Украины приведены в боевую готовность и готовы к выходу в море, но и.о. министра обороны отказался принять решение о выводе кораблей из Крыма.
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments