"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Почему НАБУ не имеет претензий к Каськиву? А это удивительная и чисто украинская история...

.
Все наблюдатели задаются вопросом - почему делишками Каськива интересуется только Генпрокуратура, но не НАБУ. Это ж как раз зона ответственности т.н. "антикоррупционщиков". Но они тупо молчат.

Пикантность ситуации в том, что на сегодняшний день к Каськиву претензий почти нет. По нынешнему делу ему грозит максимум условный срок. С учетом того, что деньги он государству вернул. Небольшие, прямо скажем, деньги, а вот к основной сумме нет никаких вопросов. Потому что прокуратура уже не может заниматься этими делами, а НАБУ, во-первых, не хочет (об этом ниже), и, во-вторых, не будет делать никаких телодвижений, т.к. для привлечения к уголовной ответственности Каськива по новым эпизодам украинская сторона обязана просить разрешения и обосновывать, т.к. выдача его происходила под конкретные эпизоды с четкой оговоркой - остальные обвинения должны согласовываться с "новой родиной" фигуранта.

А почему же Каськива не трогает НАБУ? Смешные вы, ребята. Точно по той же причине, по которой НАБУ в течение полутора часов дало формальную отписку по "делу Лещенко". Ведь все (все!) прекрасно понимают, что с квартирой не всё чисто. Если бы дебет с кредитом у Сирожы сходился, он не стал бы подставлять всех своих женщин - от "любимой людины", которая ему якобы половину дала (потом выяснилось. что у диджейки исключительно "черный нал", с минимальной оплатой налогов, т.е. формально нихера она одолжить жениху не могла) до владелицы УП Притулы (которая, говоря юридическим языком, "беспроцентным кредитом государственному деятелю" дала банальную взятку) и мамы (которая, как выяснилось, двадцать лет собирала все сережины зарплаты в кубышку, а потом просто отдала ему его же деньги).

Но НАБУ своих не сдает - и слухи о "нехорошей квартире" были жестко пресечены.

Каськив, казалось бы, не относится к "своим". Но это как посмотреть. Ведь в официальных документах по Каськиву есть нехорошая фраза - "...выводя средства с помощью членов семьи". И тут начинается самое интересное.

Как, возможно, вы знаете, Каськив ни разу не был женат. Официально. Но, как честный человек, имел море "гражданских жен", из которых самые известные (и интересные для нас) - две последние. Последние по счету, но не последние в журналистской среде.

Ну, Дарку Чепак, пресс-секретаря Виктора Януковича, представлять не надо. Ярая "оранжистка", один из лидеров движения "СтопЦензуре", близкая подруга Найема, вдруг неожиданно становится пресс-секретарем президента. Правда, и Найем с Лещенко тогда были близки к телу Виктора Федоровича. И даже, как и Дарка, искренне восхищались им. Ну, помним. да:

чеп5

Уйдя к президенту, Чепак не стала чужой для своих друзей, нынешних т.н. еврооптимистов-антикоррупционеров. Т.е. они валить подругу, которая теоретически (как утверждает следствие) могла помогать гражданскому супругу выводить деньги, не будут. И Каськива тоже, ибо валить Каськива - валить и его женщин.

Влияние Найема и Лещенко на НАБУ ощеизвестно. Примеры приводить не буду, точно так же как не буду напоминать о том, как НАБУ "сливало" Лещенко информацию по делам, а Сирожа моментально выставлял ее в своем ФБ.

Но вернемся к женам Каськива. Предпоследняя гражданская жена, которая имеет от Каськива ребенка, - известная журналистка Татьяна Даниленко. По невероятной случайности - супруга Мустафы Найема. Каськив же, трепетно относясь к дочери, не оставлял бывшую семью, как утверждают знакомые Даниленко, без финансовой опеки. Нет, Даниленко к делишкам Каськива отношения не имела (расстались, если память не изменяет, году в 2008-м или 09-м). Но мочилово "бывшего" нынешним выглядело бы не совсем корректно. Т.е. Муся попал в неловкую ситуацию.

В общем, тронуть Каськива - обидеть двух подруг. Дальше продолжать не буду - как говорил Виктор Феорович Мустафе, "остальное додумайте сами".


чеп4

Возможно, читатель скажет - ну ладно, НАБУ не доработало. Но при чем тут Найем сотоварищи? Всё это (см. выше ) за уши притянуто. Ну не могли они, не могли.

А вы помните за последние хоть одно расследование от "правдолюбов" Найема или Лещенко о делах Каськива?
Вот вам и ответ...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments