Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Порошенко ведет двойную игру по Донбассу. Это может плохо для него закончиться
555
v_n_zb
.
Формулировка законов по Донбассу, в которых нет признания России государством-агрессором, свидетельствует о том, что президент Украины Петр Порошенко играет в двойную игру и пытается усидеть на двух стульях, что может очень плохо сказаться на его пребывании у власти.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Волкер же не просто так приезжал в Киев. В первую очередь, он приезжал, чтобы нас наругать. Они-то с Россией разберутся, но мы ломаем всю игру Соединенным Штатам, всю сложную многоходовку по давлению на РФ, потому что мы делаем все вопреки интересам США. Мы обещаем одно, а делаем ровно противоположное, как капризная женщина", - отметил он.

Жданов уточнил, что Украина пролонгировала закон об "особом статусе" Донбасса (об особом самоуправлении ОРДЛО), но при этом провалила закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором.

"Это же был, в первую очередь, закон, который был нужен США для того, чтобы продолжать давить на Россию. И вопрос о предоставлении нам миротворцев зависит напрямую от этого закона. Никто не даст миротворцев, пока не будет признан факт войны - ни ООН, никто", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что для давления на Россию США и дальнейшем планируют использовать санкции.

Вместе с тем, Жданов добавил, что Волкер провел встречу с депутатами и спикером ВР Андреем Парубием, чтобы понимать, будет ли проголосован закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором и уточнить формулировки.

"Ведь Россия не названа агрессором, а сказано, что она проводит агрессию. Венгрия тоже проводит агрессию, блокируя наши европейские стремления - вот это агрессивные действия, агрессивная политика, но не агрессия в плане войны. А вопросы оккупации в законе вообще не обозначены. Написано, что оккупированные территории, но не указано, кем именно. Нет прямой связи. И самое главное – в названии закона нет ни агрессии, ни оккупации. Все сделано в угоду РФ…", - сказал эксперт.

По мнению Жданова, Волкер не отступится, на кону его политическая карьера.

"Либо он решает кризис на Донбассе и становится героем нашего времени, либо он вылетает из большой политики с таким позором, как человек, который не в состоянии довести до конца переговорный процесс. У него мандат Белого дома на решение этого кризиса. И он сейчас будет делать все что угодно в этом ключе, чтобы добиться результата", - подытожил он.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
"Мы обещаем одно, а делаем ровно противоположное, как капризная женщина"
Ай-яй-яй! Никогда такого не было, и вот опять :)

(Анонимно)
так хочется , что бы уже побыстрее парашенка со свои семейством закончила ,как чаушеску .

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно понятно, что американцы ведут свою игру против России, прользуя Украину. Украинцам в чем профит?

Украинцы верят, что США присоединят их в качестве очередного американского штата и заживут они богато и счастливо. Ну, на крайний случай их присоединят к Канаде. В 90-х россияне также очень хотели, чтобы их присоединили к США.

Так мы и сейчас готовы войти что в ЕС, что в США.

Да много кто туда войти хочет. Вон Турция рвется в ЕС, а ей отворот поворот, хотя экономика вполне рентабельная в отличии от экономики Украины.

Формально РФ не является стороной вооружённого конфликта, а попытки её таковой назначить постоянно срываются.

сколько раз спрашивал про украинский макамент в котором написано, что рашка является агрессором. все отсылали к международным документам, а в украине мол и так ясно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account