"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко ведет двойную игру по Донбассу. Это может плохо для него закончиться

.
Формулировка законов по Донбассу, в которых нет признания России государством-агрессором, свидетельствует о том, что президент Украины Петр Порошенко играет в двойную игру и пытается усидеть на двух стульях, что может очень плохо сказаться на его пребывании у власти.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Волкер же не просто так приезжал в Киев. В первую очередь, он приезжал, чтобы нас наругать. Они-то с Россией разберутся, но мы ломаем всю игру Соединенным Штатам, всю сложную многоходовку по давлению на РФ, потому что мы делаем все вопреки интересам США. Мы обещаем одно, а делаем ровно противоположное, как капризная женщина", - отметил он.

Жданов уточнил, что Украина пролонгировала закон об "особом статусе" Донбасса (об особом самоуправлении ОРДЛО), но при этом провалила закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором.

"Это же был, в первую очередь, закон, который был нужен США для того, чтобы продолжать давить на Россию. И вопрос о предоставлении нам миротворцев зависит напрямую от этого закона. Никто не даст миротворцев, пока не будет признан факт войны - ни ООН, никто", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что для давления на Россию США и дальнейшем планируют использовать санкции.

Вместе с тем, Жданов добавил, что Волкер провел встречу с депутатами и спикером ВР Андреем Парубием, чтобы понимать, будет ли проголосован закон о деоккупации территорий и признании России страной-агрессором и уточнить формулировки.

"Ведь Россия не названа агрессором, а сказано, что она проводит агрессию. Венгрия тоже проводит агрессию, блокируя наши европейские стремления - вот это агрессивные действия, агрессивная политика, но не агрессия в плане войны. А вопросы оккупации в законе вообще не обозначены. Написано, что оккупированные территории, но не указано, кем именно. Нет прямой связи. И самое главное – в названии закона нет ни агрессии, ни оккупации. Все сделано в угоду РФ…", - сказал эксперт.

По мнению Жданова, Волкер не отступится, на кону его политическая карьера.

"Либо он решает кризис на Донбассе и становится героем нашего времени, либо он вылетает из большой политики с таким позором, как человек, который не в состоянии довести до конца переговорный процесс. У него мандат Белого дома на решение этого кризиса. И он сейчас будет делать все что угодно в этом ключе, чтобы добиться результата", - подытожил он.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments