Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Владислав Каськив экстрадирован в Украину и уже дает показания. Порошенко и Луценко напряглись...
555
v_n_zb
.
Бывший глава Госинвестпроекта Владислав Каськив доставлен из Панамы в Украину. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в своем Facebook.

"Ночью 1 ноября совместными усилиями ГПУ и СБУ из Панамы в Украину экстрадирован бывший председатель Госинвестпроекта В. Каськив, который подозревается в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами Государственного бюджета Украины на сумму около 7 500 000 грн. Сейчас Каськив доставлен в Главное следственное управление ГПУ, проводятся следственные действия", - написал Юрий Луценко.

каськифф

Информация, безусловно, хорошая. Для кого-то. Потому что среднестатистическому украинцу - пофиг. Каськив назовет нужные следствию фамилии, ненужные срочно забудет, его хорошенько подоят и очень нестрого накажут. Если накажут вообще. На этой операции власть попираится, Петя сотоварищи обогатятся (несколько миллиардов опять уйдет не на армию, например, как обещано, а подельникам президента по бизнесу), а доверчивый народ будет восторгаться...

Но минимум для одного человека во власти, как мне кажется, возвращение Каськива на родину не стало праздником. Как ни странно, этот человек - генеральный прокурор Луценко. И объясню почему.

Кто-то, возможно, еще помнит 2004-й. Первый майдан. Оранжевый. Ответственным за пожертвования тогда был лично руководитель "Поры" Каськив. Да, той самой "Поры", которую спустя два года Каськив продал за 1,7 млн долларов Януковичу. Продал, правда, только бренд, вывеску - потому что из партии после этого предательства толстопопого мальчика исключили. Так что партия - отдельно, а бренд с Каськивым - ну да, ну да, вот тогда-то он и попал в ближайшее окружение Виктора Федоровича.

Но вернемся к первому Майдану. После победы Ющенко некоторые товарищи захотели посчитать кассу, но... не обнаружили ее. Каськив тупо скоммуниздил бабки. Но тогда все "оранжевые" (февраль-март) были еще братьями, а потому решили шум не поднимать. Охуевший от безнаказанности Каськив со своими боевиками (было еще и боевое крыло Поры, если кто помнит - они по цветам отличались) начал терроризировать бизнесменов и заставлять их переписывать на себя бизнес. Учитывая, что правоохранительные структуры были в руках тогдашнего друга Каськива, нынешнего генпрокурора Луценко, в милицию не жаловались. Просто откупались или тихо отдавали бизнес. А один товарищ пошел на принцип. И его тупо похитили и заставляли писать "долговые расписки". Бизнесмен обратился в милицию.

Дело взял под контроль лично министр Луценко. И даже объявил Каськива в розыск. И так искал, ну так искал, чуть ли в карманы собственные не заглядывал - где ж это падло прячется. А в это время Каськив прекрасно себя чувствовал, посещал эфиры, пару раз даже у Шустера с Юриком столкнулся - и без последствий. Т.е., как мы понимаем, никто его особо и не искал. А кто-то (действительно, кто?) получал откаты за свободное существование фигуранта уголовных дел. И не просто, а похищений, что не предусматривало общественного порицания, а исключительно длительный срок.

Кто не помнит этой истории (а, возможно, она мимо прошла - оранжевые до сентября старались не выносить сор из избы), гугл в помощь. Но Каськив может случайно вспомнить, как тогдашний министр внутренних дел, а ныне генеральный прокурор Луценко крышевал банду отморозков.

А если Каськив начнет вспоминать некоторые "шалости" своего бывшего коллеги (формально, естественно, коллеги - Каськив до министра все-таки не дорос) по Кабмину, отвечавшем за "экономическое развитие и торговлю", то мало не покажется уже и самому Петру Алексеевичу.

Поэтому, имхо, с Каськивым возможны варианты. Он тихо передает в надежные мозолисто-шоколадные руки "нажитое непосильным трудом", дает показания по ряду нужных нынешней власти фамилий, ненужные срочно забывает, идет на "сделку со следствием" (протянут при желании) - и уезжает на все четыре стороны. Это - самый приемлемый для власти вариант. Ибо процесс по Каськиву может быть исключительно публичным и никак иначе. А товарищ ведь беспринципный, может наговорить лишнего, зачем Пете и Юре эти нервы.

Есть, правда, еще один вариант. Долго-долго вести следствие, а Каськива поселить в приемлемые условия и тянуть резину до последнего. До смены власти. Без приговора и без особых публичных излияний. Как с Ефремовым. Что вы, братцы, знаете об этом процессе? Вот то-то и оно...

В общем, не ценного свидетеля привезли в Украину, а очередной геморрой для власти...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Может быть и третий вариант. У дяденьки откроется застарелая язва и он быстренько скончается.

"он быстренько скончается"-и утЯнет за собой абсолютно всех остальных пидарАсов УкраИны.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
НА Украину! НА! Русский учите.

НА расию.
Учи рузьке языг, лапоть.

«В ходе рассмотрения вопроса, защита Каськива предоставила суду справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба. Учитывая данный факт, а также наличие пяти несовершеннолетних детей, Печерский районный суд принял решение «применить в отношении подозреваемого Каськива меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах 2-месячного срока досудебного расследования. Выбрать подозреваемому Каськиву альтернативный способ в виде залога. Суд также обязал Каськива сдать все имеющиеся загранпаспорта, а также являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении. Досудебное следствие продолжается» ^‿^

откупиться и пойдет в депутаты на следующих выборах еще и по спискам партии шоколадного Пети

уже вышел. всего-то за каких-то 160 тыс. грн.

свой человек. что его мариновать. тем более сам прилетел, а не выкрали.

панама не выдает экономических, емнип.
пашу не выдавали же, пока не поехал в америку.

Ну, тогда я спокоен за Порошенко и Луценко. Показания будут какие нужно.

мне вот стало интересно кто и чем каськива "мотивировал" прилететь?

жил себе в панаме и горя не знал, а тут вот так. это "жжжж" неспроста (с).

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account