Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть /свежий рейтинг/
555
v_n_zb
.
Суммарное состояние 100 самых богатых украинцев за прошедший год увеличилось на 33% и составило $26,7 млрд.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного журналом "Новое время".

Согласно данным рейтинга, практически никто из крупных украинских бизнесменов еще не вернулся к докризисному уровню собственных активов. Между тем президент Петр Порошенко сумел вернуть себе статус долларового миллиардера, утраченный им в 2015 году.

Среди участников первой десятки рейтинга за прошедший год состояние уменьшилось только у совладельцев группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Причиной этого стала утрата ими контроля над "ПриватБанком".

С большим отрывом в рейтинге лидирует владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов. Его состояние за год выросло на 68% и на сегодняшний день оценивается в $6,9 млрд.

На второй строчке рейтинга с капиталом в $1,4 млрд расположился собственник бизнесс-группы "Интерпайп" виктор Пинчук. Ему за год удалось нарастить свое состояние на 13%.

Самый стремительный рост в этом году показал капитал украинского бизнесмена, уроженца РФ Константина Жеваго, которого связывают с президентом Украины Петром Порошенко. Его состояние прибавило 209% и на сегодняшний день составляет $1,4 млрд. С этим показателем он занимает третью строчку рейтинга.

В десятку самых состоятельных украинцев попали также Вадим Новинский (1,2 млрд), Петр Порошенко (1 млрд), Игорь Коломойский (1 млрд), Геннадий Боголюбов (763 млн), Дмитрий Фирташ (746 млн), Юрий Косюк (693 млн), а также Александр и Галина Гереги (688 млн).

рейтинг

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние

Пользователь konung_ogin сослался на вашу запись в своей записи «​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть /свежий рейтинг/» в контексте: [...] ly posted by at ​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть /свежий рейтинг/ [...]

Жить стало лучше! Жить стало веселей! Все по заветам предков.

Тварь Жеваго жестко кинул тысячи людей и мелкий бизнес в его Банке Финансы и Кредит. Я пострадал лично. Но только в нашей стране победившего Майдана и Пеци, это тварь не точно не присела за вывод бабла из Банка на свои структуры, но и увеличила состояние. Даст Бог свидимся.


​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние

Пользователь lys75 сослался на вашу запись в своей записи «​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть /свежий рейтинг/» в контексте: [...] ly posted by at ​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть /свежий рейтинг/ [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account