"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

​Украинские олигархи за год нарастили свое состояние на треть /свежий рейтинг/

.
Суммарное состояние 100 самых богатых украинцев за прошедший год увеличилось на 33% и составило $26,7 млрд.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного журналом "Новое время".

Согласно данным рейтинга, практически никто из крупных украинских бизнесменов еще не вернулся к докризисному уровню собственных активов. Между тем президент Петр Порошенко сумел вернуть себе статус долларового миллиардера, утраченный им в 2015 году.

Среди участников первой десятки рейтинга за прошедший год состояние уменьшилось только у совладельцев группы "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Причиной этого стала утрата ими контроля над "ПриватБанком".

С большим отрывом в рейтинге лидирует владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов. Его состояние за год выросло на 68% и на сегодняшний день оценивается в $6,9 млрд.

На второй строчке рейтинга с капиталом в $1,4 млрд расположился собственник бизнесс-группы "Интерпайп" виктор Пинчук. Ему за год удалось нарастить свое состояние на 13%.

Самый стремительный рост в этом году показал капитал украинского бизнесмена, уроженца РФ Константина Жеваго, которого связывают с президентом Украины Петром Порошенко. Его состояние прибавило 209% и на сегодняшний день составляет $1,4 млрд. С этим показателем он занимает третью строчку рейтинга.

В десятку самых состоятельных украинцев попали также Вадим Новинский (1,2 млрд), Петр Порошенко (1 млрд), Игорь Коломойский (1 млрд), Геннадий Боголюбов (763 млн), Дмитрий Фирташ (746 млн), Юрий Косюк (693 млн), а также Александр и Галина Гереги (688 млн).

рейтинг

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments