Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россию признали крупнейшей страной-поставщиком террористов в ИГИЛ /Инфографика/
555
v_n_zb
.
Россия заняла первое место среди стран, граждане которых отправляются воевать в Сирию и Ирак на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщается в новом докладе американской консалтинговой компании в сфере безопасности Soufan Group, передает российский сайт РБК.

Отмечается, что на сейчас в рядах ИГИЛ воюют 3417 граждан РФ. На втором месте указанного рейтинга занимает Саудовская Аравия (3244 человека), тройку "лидеров" замыкает Иордания (3000 человек). На четвертом месте оказался Тунис (2926 человек) и на пятом — Франция (1910 человек).

Также эксперты привели данные по числу боевиков, которые вернулись на родину. Так в РФ вернулись 400 человек, которые воевали в рядах террористов, в Саудовскую Аравию — 760, в Иорданию — 250, в Тунис — 800, во Францию — 271.

игил

По словам аналитиков, несмотря на общий рост числа иностранных бойцов ИГИЛ, их поток фактически приостановился, поскольку исламисты начали терять территории в Сирии и в Ираке, а также благодаря более эффективным мерам ряда государств по предотвращению подобных поездок.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Россияне на своих ток-шоу тоже об этом говорили, называя цифры игиловцев-граждан РФ, а также бывших республик Союза. Это они называли одной из причин участия в Сирии, кроме газопровода.

Edited at 2017-10-26 17:12 (UTC)

Я думал, что воюет в ИГ 3 млн. от РФ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account