"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россию признали крупнейшей страной-поставщиком террористов в ИГИЛ /Инфографика/

.
Россия заняла первое место среди стран, граждане которых отправляются воевать в Сирию и Ирак на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщается в новом докладе американской консалтинговой компании в сфере безопасности Soufan Group, передает российский сайт РБК.

Отмечается, что на сейчас в рядах ИГИЛ воюют 3417 граждан РФ. На втором месте указанного рейтинга занимает Саудовская Аравия (3244 человека), тройку "лидеров" замыкает Иордания (3000 человек). На четвертом месте оказался Тунис (2926 человек) и на пятом — Франция (1910 человек).

Также эксперты привели данные по числу боевиков, которые вернулись на родину. Так в РФ вернулись 400 человек, которые воевали в рядах террористов, в Саудовскую Аравию — 760, в Иорданию — 250, в Тунис — 800, во Францию — 271.

игил

По словам аналитиков, несмотря на общий рост числа иностранных бойцов ИГИЛ, их поток фактически приостановился, поскольку исламисты начали терять территории в Сирии и в Ираке, а также благодаря более эффективным мерам ряда государств по предотвращению подобных поездок.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments