"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

УНИАН спрашивает: избиение журналистов - главное достижение реформированной полиции?

.
В продолжение темы "Бандиты Авакова напали на журналистов, жестоко избили и поломали технику: "Ах ты пресса, на!" (с)"


Редакция УНИАН распространила заявление о недостойных действиях полиции во Святошинским судом:

"Сегодня, 24 октября 2017, в Киеве сотрудниками новой реформированной полиции при исполнении профессиональных журналистских обязанностей был задержан и избит журналист УНИАН Сергей Лефтер. Отметим, что корреспондент УНИАН выполнял в Святошинском районном суде свои профессиональные обязанности.

В начале штурма полицией зала корреспондент УНИАН четко обозначил себя как представителя СМИ, подняв перед собой свое журналистское удостоверение и громко сообщая, что он - представитель прессы. Реагируя на это, двое спецназовцев не стали трогать журналиста, зато третий вырвал из рук корреспондента УНИАН служебное журналистское удостоверение, и нанося удары по туловищу корреспонденту, вытащил его через разбитое окно зала на внутренний двор суда, положил корреспондента УНИАН лицом в землю, заломив ему руки, а через некоторое время втолкнул в автозак. Пресс-карта журналисту возвращена не была. Не объясняя причины задержания, корреспондента УНИАН было автозаком доставлен в Шевченковский участок полиции, откуда он был освобожден только после двух часов незаконного задержания без предъявления каких-либо обвинений.

Редакция УНИАН требует от руководства МВД дать оценку этим событиям и провести расследование данного инцидента. По результатам такого расследования мы хотели бы услышать фамилии полицейских, совершивших нарушения действующего законодательства Украины и официальную позицию МВД в этом случае "

Это не единственное сегодня избиение журналиста: также журналиста "Громадського" Дмитрия Реплянчука в Святошинском суде Киева избили представители полиции особого назначения и разбили камеру. Кроме того, избиты были и другие люди.

Действительно ли власть считает, что разрешены все недостойны методы, которые начали применять к людям, которые имеют право на протесты, а журналисты - еще и право на освещение событий? Или это и есть те достижения, которым мы должны радоваться?


Как позже стало известно, МВД принес извинения по Лефтеру: "его избили случайно". А других, значит, не случайно?

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments