Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
УНИАН спрашивает: избиение журналистов - главное достижение реформированной полиции?
555
v_n_zb
.
В продолжение темы "Бандиты Авакова напали на журналистов, жестоко избили и поломали технику: "Ах ты пресса, на!" (с)"


Редакция УНИАН распространила заявление о недостойных действиях полиции во Святошинским судом:

"Сегодня, 24 октября 2017, в Киеве сотрудниками новой реформированной полиции при исполнении профессиональных журналистских обязанностей был задержан и избит журналист УНИАН Сергей Лефтер. Отметим, что корреспондент УНИАН выполнял в Святошинском районном суде свои профессиональные обязанности.

В начале штурма полицией зала корреспондент УНИАН четко обозначил себя как представителя СМИ, подняв перед собой свое журналистское удостоверение и громко сообщая, что он - представитель прессы. Реагируя на это, двое спецназовцев не стали трогать журналиста, зато третий вырвал из рук корреспондента УНИАН служебное журналистское удостоверение, и нанося удары по туловищу корреспонденту, вытащил его через разбитое окно зала на внутренний двор суда, положил корреспондента УНИАН лицом в землю, заломив ему руки, а через некоторое время втолкнул в автозак. Пресс-карта журналисту возвращена не была. Не объясняя причины задержания, корреспондента УНИАН было автозаком доставлен в Шевченковский участок полиции, откуда он был освобожден только после двух часов незаконного задержания без предъявления каких-либо обвинений.

Редакция УНИАН требует от руководства МВД дать оценку этим событиям и провести расследование данного инцидента. По результатам такого расследования мы хотели бы услышать фамилии полицейских, совершивших нарушения действующего законодательства Украины и официальную позицию МВД в этом случае "

Это не единственное сегодня избиение журналиста: также журналиста "Громадського" Дмитрия Реплянчука в Святошинском суде Киева избили представители полиции особого назначения и разбили камеру. Кроме того, избиты были и другие люди.

Действительно ли власть считает, что разрешены все недостойны методы, которые начали применять к людям, которые имеют право на протесты, а журналисты - еще и право на освещение событий? Или это и есть те достижения, которым мы должны радоваться?


Как позже стало известно, МВД принес извинения по Лефтеру: "его избили случайно". А других, значит, не случайно?

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Нынешняя украинская власть должна быть очень сурово но справедливо покарана сознательным украинским народом.

Да кому это надо? Все уже рукой на них махнули.

отчАянное махАние рукАми не конструктивно

У нас в стране каждый кто схватил мобильный и снимает,считает себя журналистом!
Че лезть в самую мясорубку. Это то же самое,что поехать в горячую точку,а потом судиться за то,что их ранили. Полиция разгоняло это кодло в суде.
Почему ни у кого не возникает возмущения прэо поводу того,что натворили эти упыри в суде.я про сторонников задержанного. Ломать -не строить! За какие средства теперь будут это все восстанавливать?
В стране война, а эти уроды только будоражат общество!


они не "будоражат общество",а ставят насУщные вопросы рЁбрами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account