"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Каким местом думает власть?

.
Успешность политика во власти заключается в умении поступать так, как надо, а не так, как хочется. В способности обуздать нутро самодержца, которое все время подталкивает «душить и не пущать», хотя последствия таких действий, как правило, приводят к внезапной смене власти.

В конфликте с бывшим лучшим другом Михо Президент Порошенко, похоже, окончательно пошел на поводу эмоций, то есть, по пути эскалации.

Но ведь именно на это и затачиваются протестанты во главе с Саакашвили, оставшиеся без умеренных попутчиков!

Спрашивается, зачем они поставили палатки именно на проезжей части Грушевского, хотя в парке места предостаточно? Да еще и разместили в палатках самую боевую свою часть — ветеранов войны на Донбассе?

Расчет на то, что у Порошенко не выдержат нервы, он прикажет разогнать митингующих, и произойдет кровавый конфликт, который вызовет протестную бурю. Как было в 2013 году.

Но прежде, чем разогнать митинг, власть должна его обезглавить.

Именно поэтому миграционная служба предсказуемо отказала Михеилу Саакашвили в политическом убежище. И поэтому демонстративно принудительно депортированы трое соратников Саакашвили — мол, не уберешься из Украины сам, последуешь вслед за ними в самолете Нацгвардии с мешком на голове.

Саакашвили — не гений стратегии, но подобный вариант предвидеть обязан. И принять меры: переговорить со своими партнерами за океаном, а также позаботиться о надежной охране. Как ни парадоксально, но самое безопасное для Михо место нынче — это палаточный городок, среди протестантов.

Попытка выдворить Саакашвили должна привести к эскалации противостояния со скверными последствиями для Президента. Но если лидер протеста позволит себя запаковать и выдворить из страны, то никакой он не лидер, и нечего о нем жалеть.

В любом случае, протестной волной смогут воспользоваться не участники митинга, а системная оппозиция, которая сейчас в протестах впрямую не участвует.

Это, в первую очередь, Юлия Тимошенко, которая пока позиционируется над схваткой, а также бывшие регионалы, которые исповедуют шекспировский лозунг «Чума на оба ваши дома».


Александр Кочетков
Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment