Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нардепы доеб...сь до мышей: Беркут будет врываться в квартиры и проверять беременность кошек /закон/
555
v_n_zb
.
Самый на сегодняшний день нужный и важный законопроект внесли нардепы на рассмотрение коллег. И если к уборке экскрементов за своими домашними питомцами вопросов нет, то никакой закон не может требовать от владельца собаки или кота в случае обнаружения "отсутствия породной ценности" стерилизовать животное. А также "запретить беременность дивотных" хорошая формулировка, правда?), взымая штраф с владельцев за нежелательный залет их питомцев на (внимание) 100 необлагаемых минимумов.

Следить за всем этим будет Национальная полиция (ну да, зачем ее создавали - стариков на улицах гонять и в тонкостях "животноводства" разбираться). Вопреки Конституции сотрудникам полиции дано право в любое время врываться в жилище украинцев, чтобы проверить кошечек на беременность.

В общем, среди здравых нововведений народные депутаты пытаются протянуть не только прямой грабеж (ежегодные платежи), но и штрафы в десятки тысяч гривен.

Согласно законопроекту регистрировать будут всех животных, которым исполнилось два месяца, включая бездомных и диких.

При покупке питомца зарегистрировать его нужно будет в течении пяти дней. После этого любимцу выдают порядковый номер, который он должен носить на ошейнике.

В такой же срок нужно оповестить ветеринарную службу, если вы с животным переезжаете.

Стоимость такой процедуры - 180 гривен.

Авторы законопроекта считают, что разводить животных имеют право только хозяева породистых котов и собак. Размножение дворняжек будет запрещено.

Еще один обязательным пунктом будет запрет на самостоятельное захоронение питомца. После смерти любимца хозяева должны уведомить об этом ветеринарную службу, затем отдать им тело животного вместе с паспортом и номерным жетоном.

Контроль за соблюдением закона возложен на Нацполицию. Силовики будут приходить в дом к украинцам и проверять, носит ли их животное ошейник, в каких условиях живет и т.д.. Также будут смотреть наличие запрещенной беременности. Кроме наложения штрафов, полицейские смогут  изымать у украинцев их животных.

В случае невыполнения вышеуказанных пунктов, украинцы заплатят штраф, а также понесут уголовную ответственность за умерщвление беременных домашних животных и их усыпление в присутствии детей, поскольку такой поступок будет приравниваться к жестокому обращению с животными.

Также введут следующие штрафы:

- за неуборку экскрементов собаки (от 850 гривен до 1,7 тысячи гривен);
- за использование животных для попрошайничества (от 5,1 до 20,4 тысяч гривен);
- за разведение беспородных домашних животных дома (от 5,1 до 20,4 тысяч гривен);
- за продажу котов и собак с рук без документов (от 340 гривен до 20,4 тысячи гривен).


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю




Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Законопроект крайне правильный. Кто его не понимает тот… впрочем не буду неприлично матерно оскорблять хозяина блога.

Правильно, когда люди сами решают, как им жить. Каждый - за себя. А всякие писульки, т.н. "законы" - следует употреблять по прямому назначению - в качестве туалетной бумаги.

Edited at 2017-10-24 15:57 (UTC)

Нардепы доеб...сь до мышей: Беркут будет врываться в ква

Пользователь konung_ogin сослался на вашу запись в своей записи «Нардепы доеб...сь до мышей: Беркут будет врываться в квартиры и проверять беременность кошек /закон/» в контексте: [...] пы доеб...сь до мышей: Беркут будет врываться в квартиры и проверять беременность кошек /закон/ [...]

Воображение упорно рисует картины Васи Ложкина с бабками и котиками. И с Шариковым. С вопросом профессора Преображенского "что вы будете делать со всеми этими кошками"?

Лавры рашки как самой ебнутой страны покоя не дают

дык готовят к вступлению в ссср2. иначе пиздец им придет. сейчас все идет по нарастающей.не факт что организованно, но у кого-то реально рванет крышу и натворит историю. и все к этому идет.
лично я чего-то ожидал с апреля 2014. но...

беременность хомяков разорит всех


м-да... мадам хомячиха раза четыре или 5 потомством обзаводилась. пан хом жил этажом выше.
и прикольно было на этих микропуфыстиках наблюдать мужской и женский подход к ведению домашнего хозяйства.
уборку пан хом проводил, только когда уже не мог влезть в дом (скорлупа от кокоса). мадам проводила ревизию дома каждый день.

Где то на 50% нормальный закон.

люди в скот и быдло повально превращаются,рагулизм процветает махровым цветом, но это пох... ,нищета,сука,сплошь и рядом,а их,бл...ь,неубитые котики волнуют,шоб уже убили побыстрее,падлы... извините

Бляяааа... я думал что только в рашке конченные долбоёбы, а у нас получаеться у самих повно кiнчених довбойьобiв.
Сука не рада а збiговисько пiдерiв.

Edited at 2017-10-24 20:10 (UTC)

В рашке сейчас такой же закон проталкивают, если это вас утешит.

А хомяки, шиншиллы, крысы ну или еноты там?)))) это как от следят и какой у них паспорт про породу может быть?)))

вот-вот. я искал там определение но може плохо искал но так получается что все животные что живут под опекой человека в доме у человека - уже зачислены....

----------Силовики будут приходить в дом к украинцам и проверять, носит ли их животное ошейник, в каких условиях живет и т.д..-----
-----

Вот так придут ко мне (просочившись сквозь стену), проверить моего кота. Это какая-то ебаная нелепая хуйня. Не обращайте внимание на эти депутатские бредни.

Это законопроект. Иногда, такую билеберду подают депутаты, которые ничего толкового не могут выдать, а надо засветиться в списках активно работающих. они и не рассчитывают на принятие. Потом, в Раде осталось дофига идиотов от "прежней" жизни. Вредят таким образом - подавая бредни и отвлекая от серьезных проблем.

с одной стороны лозовой-каплин в соавторах и туева хуча опечаток в тексте как бы говорят в пользу вашей версии... но с другой ведь есть сообщества в фейсбуке что радуются законопректу и нахваливают его. если это пустая "галочка" так зачем ей пиар?

забавно... всех домашних животных у меня - пара улиток, и вот я прям заинтересовался - а попадают ли они под этот закон... и вот из текста закона выходит что подпадают (!) забавно-забавно - не могли законодатели дать определение "домашнему животному" чётче или уж действительно будут к каждой мышке при...ся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account