"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Нардепы доеб...сь до мышей: Беркут будет врываться в квартиры и проверять беременность кошек /закон/

.
Самый на сегодняшний день нужный и важный законопроект внесли нардепы на рассмотрение коллег. И если к уборке экскрементов за своими домашними питомцами вопросов нет, то никакой закон не может требовать от владельца собаки или кота в случае обнаружения "отсутствия породной ценности" стерилизовать животное. А также "запретить беременность дивотных" хорошая формулировка, правда?), взымая штраф с владельцев за нежелательный залет их питомцев на (внимание) 100 необлагаемых минимумов.

Следить за всем этим будет Национальная полиция (ну да, зачем ее создавали - стариков на улицах гонять и в тонкостях "животноводства" разбираться). Вопреки Конституции сотрудникам полиции дано право в любое время врываться в жилище украинцев, чтобы проверить кошечек на беременность.

В общем, среди здравых нововведений народные депутаты пытаются протянуть не только прямой грабеж (ежегодные платежи), но и штрафы в десятки тысяч гривен.

Согласно законопроекту регистрировать будут всех животных, которым исполнилось два месяца, включая бездомных и диких.

При покупке питомца зарегистрировать его нужно будет в течении пяти дней. После этого любимцу выдают порядковый номер, который он должен носить на ошейнике.

В такой же срок нужно оповестить ветеринарную службу, если вы с животным переезжаете.

Стоимость такой процедуры - 180 гривен.

Авторы законопроекта считают, что разводить животных имеют право только хозяева породистых котов и собак. Размножение дворняжек будет запрещено.

Еще один обязательным пунктом будет запрет на самостоятельное захоронение питомца. После смерти любимца хозяева должны уведомить об этом ветеринарную службу, затем отдать им тело животного вместе с паспортом и номерным жетоном.

Контроль за соблюдением закона возложен на Нацполицию. Силовики будут приходить в дом к украинцам и проверять, носит ли их животное ошейник, в каких условиях живет и т.д.. Также будут смотреть наличие запрещенной беременности. Кроме наложения штрафов, полицейские смогут  изымать у украинцев их животных.

В случае невыполнения вышеуказанных пунктов, украинцы заплатят штраф, а также понесут уголовную ответственность за умерщвление беременных домашних животных и их усыпление в присутствии детей, поскольку такой поступок будет приравниваться к жестокому обращению с животными.

Также введут следующие штрафы:

- за неуборку экскрементов собаки (от 850 гривен до 1,7 тысячи гривен);
- за использование животных для попрошайничества (от 5,1 до 20,4 тысяч гривен);
- за разведение беспородных домашних животных дома (от 5,1 до 20,4 тысяч гривен);
- за продажу котов и собак с рук без документов (от 340 гривен до 20,4 тысячи гривен).


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments