Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Генпрокурор Луценко: Саакашвили готовит госпереворот и будет депортирован в Грузию
555
v_n_zb
.
Во время губернаторства в Одесской области Михеил Саакашвили оформил разрешения на постоянное проживание двадцати грузинам, как "ценным деятелям культуры", и теперь они готовят государственный переворот.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Гастролеры без какого-либо гражданства, апатрид Михеил Саакашвили, который, будучи главой ОГА, вынудил подчиненных оформить разрешения на постоянное проживание двадцати гражданам Грузии, как "ценным деятелям культуры". Теперь эти деятели сеют "вечное, мудрое, доброе"... Именно они с нарезным, в том числе, оружием охраняют Саакашвили, и планируют  силовой переворот", - сказал он.

"Теперь они готовят переворот - это не пройдет... Саакашвили бросил вызов государству, правоохранители дадут ему ответ", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор напомнил, что во время президентства Саакашвили в Грузии была принята Конституция, предусматривающая порядок неприкосновенности депутатов "вплоть до жилья и автомобилей". "У нас в Украине он требует отмены этой неприкосновенности... Там, в Грузии, нет открытых партийных списков - у нас они почему-то срочно ему понадобились", - сказал глава ГПУ.

По словам Луценко, такой же вопрос он задал Саакашвили по поводу антикоррупционного суда: есть ли в Грузии такой суд. На что, сказал Генпрокурор, он получил ответ, что в Грузии "все суды честные". "Честные? Все суды? В Грузии? Так езжай туда и докажи свою невиновность перед судом грузинским, который возбудил три уголовных дела", - резюмировал Генпрокурор.

Отвечая на вопросы журналистов, Луценко сообщил, что в ближайшее время Саакашвили будет депортирован из Украины "на историческую родину".

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
То есть, когда Саакашвили на плечах соратников заносили на территорию Украины. этим он ен бросал вызов государству?)) Спокойно передвигался по стране, никто его, что удивительно, не трогал, а теперь Луценко проснулся...

Как ни крути, а Луцик прав

Михо совершил уголовное преступление, перейдя госграницу без разрешения украинских погранцов. И в любом государстве - от Судана до США - за это преступление наказывают.

Re: Как ни крути, а Луцик прав

укажите, пожалуйста, статью УК, которую нарушил Саакашвили.

Даже тупорылый алкаш Луценко был вынужден признать, что это всего лишь административное нарушение, за что Саакашвили и был оштрафован.


Как оно может быть административным, если

в УК Украины есть статья 331, квалифицирующая пересечение гос. границы "...в пунктах пропуска через государственную границу Украины, но без соответствующих документов или разрешения" именно как уголовное преступление.
Если б Луцик имел профильное образование, то знал об этом.
Кстати, в СМИ писали, что суд обязал Михо выплатить штраф, но не писали, что он таки его уплатил.

Re: Как оно может быть административным, если

не буду повторяться, описывал достаточно четко с приведением статей и объяснением юристов. При всей нелюбви к Мише - преступление не уголовное, а административное. Читайте внимательно тело статьи - к Мише и Ко это не имеет никакого отношения. Единственное, что можно предъявить - сопротивление работникам силовых ведомств.

Луц по сути не может быть прав, даже если говорит правильные вещи. Потому что сам является преступником со стажем и известным провокатором и агентом КГБ/СБУ (достаточно вспомнить, что ребят по акции 9 марта сажали только по показаниям Луценко, который раскрыл все схемы, которые сам же и придумал для участников, т.е. организатора не посадили, а исполнители отсидели от звонка до звонка).

Чтобы снять вопросы, процитирую себя же:

4. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи прибытия в Украину иностранцев или лиц без гражданства без соответствующих документов или разрешения для использования права убежища в соответствии с Конституцией Украины, а также с целью получения статуса беженца

Формально Саакашвили - лицо без гражданства, которое обратилось к укрвластям с просьбой о предоставлении убежища.
Миша - хороший юрист )))




Edited at 2017-10-25 07:35 (UTC)

Не, хороший юрист мыслит стратегически!

Ну, допустим, он прорывался в Украину, уже собираясь просить полит. убежища. Но он ведь должен был понимать, что Порошенко, лишив его гражданства, точно не станет предоставлять ему статус беженца. Как собственно и случилось. Теперь Михо не беженец, а лицо без гражданства, незаконно пребывающее на территории Украины и Украина вольна депортировать его в любую страну по своему усмотрению, включая Грузию, где он в розыске.
Другое дело, если б он опротестовал решение Порошенко сначала в украинских судах, а потом - в ЕСПЧ. И если б кто-то из них признал правоту Михо, то украинским властям пришлось бы смириться с его возвращением в Украину.

Re: Не, хороший юрист мыслит стратегически!

и опять не соглашусь.
Юрист может быть хорошим как тактиком, так и стратегом. Поэтому в больших процессах участвует группа.

Что касается судов. Тут (при всей нелюбви к Мише) я его понимаю и поддерживаю. Он не может обратиться в АСПЧ до тех пор, пока нет решений (всех уровней) украинских судов. Но в суд в Украине он подать не может - нет ОФИЦИАЛЬНОЙ бумаги о лишении гражданства. На сайте президента указа нет, бумажки нет. На прошлой неделе появился официальный ответ Администрации президента - в течении трех (!!!) недель (т.е. в конце октября) выдадут. А без указа - ни один суд заявление не примет.
Т.е. Петя тупо нарушает законы. Но он царь, ему можно.

Примерно так же и с новым решением о депортации - официально ничего нет, заявление о статусе беженца НЕ рассмотрено (Луц вчера утверждал, что Мише отказано). Есть отказ по рассмотрению, а не отказ в статусе - Петя и тут хитрит. Официально - Саакашвили неправильно заполнил какую-то форму, т.е. ему отказано В РАССМОТРЕНИИ заявления, а не в статусе беженца.

Юра всех этих тонкостей не знает и не понимает, поэтому и гонит пургу.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account