"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Бандиты Авакова напали на журналистов, жестоко избили и поломали технику: "Ах ты пресса, на!" (с)

.
В ходе деблокирования помещения Святошинского райсуда Киева был задержан, вместе с активистами, журналист УНИАН Сергей Лефтер, а журналист "Громадського" Дмитрий Реплянчук был жестоко избит.

Об этом говорится в заявлении УНИАН и "Громадського" соответственно.

"Журналиста "Громадського" Дмитрия Реплянчука в Святошинском суде Киева избили представители полиции особого назначения и разбили камеру. Они положили Реплянчука на землю и били ногами и руками, пытались заламать. При этом журналист заявил, что является представителем СМИ и показывал удостоверение. Все эти действия записывались на камеру, которую правоохранители разбили", - заявляет "Громадське".

"Они били по камере, повалили и били ногами. Пытались ударить по голове. Я кричал, что журналист, а они: ах ты пресса, на!", - прокомментировал инцидент Дмитрий Реплянчук.

"Спецназовцы в Святошинском райсуде Киева задержали корреспондента УНИАН Сергея Лефтера. Как сказал корреспондент УНИАН, его несколько раз ударили. Несмотря на то, что он кричал, что является журналистом, у него вырвали удостоверение", - сообщили в УНИАН, отметив, что позже журналиста доставили в отделение полиции.

Пресс-секретут (бывший журналист) Авакова гр-н Шевченко заявил, что ничего страшного не случилось, мол ошибка, бывает "Мы извиняемся перед УНИАН и Сергеем Лефтером за то, что ему был причинены такие хлопоты", - сказал Шевченко. "Извиняемся", т.е. извиняем сами себя. Прощения ублюдок не попросил - это не более чем "ошибка" и не избиение, а "хлопоты"

На уточняющий вопрос, почему к Лефтеру применяли силу сотрудники правоохранительных органов даже после того, как он показал им удостоверение журналиста и представлялся корреспондентом УНИАН, секретут ответил: "Они могли ошибиться. Возможно, удостоверение не увидели (на самом деле - и увидели, и отобрали). Полицейский не разобрался, что он журналист, или мог не убедиться, или допустить ошибку, или что угодно".

Правильно - застрелить, а потом "ошибка, не увмдели, неи разобрались".

В то же время любимая девочка министра авакова Антонина Геращенко заявила, что журналистов били правильно - они не имеют права фиксировать действия полиции.
Герочка такая герочка...

А в это время перзидент и главалкаш Луценко рассказывают о "торжестве демократии" и необходимости введения цензуры на ТВ.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments