"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Мне стыдно от того, как Порошенко поступил с Давидом Макишвили

давид

Считаю, что его депортация глубоко несправедлива, и государственные органы должны объективно рассмотреть ситуацию и восстановить справедливость.

Давид - подполковник грузинской армии в отставке. Он учился в Рязанском воздушно-десантном училище, но не доучился и вернулся в Грузию, учился и служил там, затем уволился, добровольно прошел отбор и четыре года служил во французском Иностранном легионе, затем вернулся в Грузию, командовал разведротой в российско-грузинской войне, затем был начальником разведки бригады легкой пехоты, командиром бригады спецназ, служил в миссиях НАТО в Косово, Африке, Афганистане, Ираке.

Он приехал в Украину летом 2014-го добровольно, связал свою судьбу с нашей страной. В составе волонтерского учебного центра "Патриот" участвовал в подготовке подразделений ВСУ, НГУ, МВД, непосредственно принимал участие в боевых действиях в АТО, в том числе в составе добровольческой разведгруппы Нацгвардии, которая два года действует на передовой. Он не совершал героических подвигов, но многие месяцы выполнял как инструктор и командир разведгруппы непростую работу в то время, когда это было нужно.

Давид приехал к нам тогда, когда было трудно, и как мог старался принять участие и передать свой опыт, не требуя славы и почестей. Он не лез с интервью, он не пытался обратить на себя внимание.

Макишвили стал внештатным советником командующего Нацгвардии Украины по вопросам реформы системы управления НГУ и переходу на стандарты НАТО и был совершенно далеким от политики человеком. Он получил вид на жительство в Украине, и хотел стать достойным гражданином своей новой Родины.

Каких-то два года назад, когда Саакашвили был другом Порошенко, участвовал в избирательной кампании БПП и бил по всем оппонентам, которые мешали Петру Алексеевичу, приход грузинов во власть государственная пропаганда пиарила как выдающееся достижение, это было модно. Но Давид в то время занимался сугубо военными вопросами, его рядом с Саакашвили тогда не было, он не участвовал в этой политической игре, не влазил ни в какие какие "темы", и не старался получить какую-то должность поближе к знаменитым соотечественникам. Охрана и поддержка у Саакашвили тогда была на государственном уровне.

Но сейчас экс-президент Грузии из друга Порошенко превратился в заклятого врага. И Саакашвили несколько месяцев назад пригласил Давида на должность начальника своей личной охраны. И Давид согласился - не из-за денег, а потому что счел недостойным солдата отказать бывшему президенту своей страны.

Макишвили сразу сдал удостоверение советника командующего, ушел с должности советника центра "Патриот" и пошел работать охранником. Будучи абсолютно далеким от всякой политики, митингов и выборов.

И вот Давида депортировали и закрыли въезд в страну. Не потому, что он что-то нарушил. А потому что лес рубят - щепки летят.

Давид пользовался уважением среди инструкторов и учеников. И он совершенно однозначно не заслужил к себе равнодушного отношения в Украине.

Надеюсь, Давид как можно быстрей подаст в суд и решение будет принято справедливое и законное.


Юрий Бутусов

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments