"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

За раскрытие коррупции в Минобороны Порошенко приказал наказать следователей

На святое - президентский гешефт - замахнулись!


Служба безопасности Украины завела уголовное дело на детективов НАБУ и прокуроров САП по обвинению в причастности к государственной измене.

Дело заведено на участников спецоперации по задержанию фигурантов коррупционного скандала в Минобороны.

"СБУ хочет "пришить" САП и НАБУ госизмену. Завели ОРД в отношении прокуроров и детективов после того, как прошла операция по Минобороны и "Трейд Коммодити", - утверждает Информагентство УкраинскиеНовости.

Дело открыто по приказу заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского (Свинарчука), многолетнего бизнес-партнера Петра Порошенко, который ранее изъявил желание взять задержанного замминистра обороны Игоря Павловского на поруки.

НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Как сообщалось в этом блоге ранее, заместитель секретаря СНБО (смотрящий за Турчиновым от Порошенко) Свинарчук-Гладковский имеет бизнес в Крыму.


P.S. Спикер СБУ Гитлянская поспешила сообщить, что информация не совсем соответствует дествительности. Т.е. непонятно - то ли переквалифицируют с "государственной измены" на что-то другое, то ли накажут без уголовного дела. Сейчас ведь с наказнием совсем просто - мешок на голову и увозят в неизвестном направлении. И всё это не особо скрываясь, на автомобилях СБУ и МВД.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments