"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Обращение Петлюры к украинцам: "Антисемит - паршивая овца. Гоните его!" /Документ/

.
В продолжение темы "Путин оконфузился с Петлюрой и историей Украины"



"Еврейское население, которое, как и все трудящиеся, зарабатывает кусок хлеба своим трудом, а также - как и вы, крестьяне - ждет не дождется освобождения от коммунистов-грабителей ..." Что характерно: в документе нет ни одного слова "жид".

Убийство Симона Петлюры 25 мая 1926 был представлен средствами массовой информации как акт справедливой мести за массовые убийства евреев в Украине. В результате киллер ЧК Самуэль Шварцбард не только быстро вышел на свободу в ореоле героя-мстителя, но и надолго закрепил за Петлюрой и украинским движением клеймо антисемитизма.

Эта история настолько понравилась чекистам, что испытуемые тогда приемы дискредитации и пришивания антисемитского ярлыка стали одним из главных методов в борьбе с украинским национальным движением.

Документы, которые могли опровергнуть этот стереотип, тщательно скрывалась в их архивах. Ниже представлено одно из доказательств опровержения мифа о Петлюре-антисемите - обращение "К населению Украины" за подписью главного атамана войск Украинской Народной республики.

петлюра2

Этот документ за подписью Симона Петлюры, датированный 1921 годом, подшит в 17-томное дело Всеукраинского центрального повстанческого комитета в качестве вещественного доказательства. Теперь крупным планом:



Єврейське населення - дрібні торговці, ремісники та робітники - що, як і всі трудящі, заробляє кусок хліба своєю працею, також скривджене і пограбоване більшовицькими порядками. Крам з крамниць торгівців, струмент і варстати у ремісників відбирається для комуни.

Хіба це не розорення для єврейського населення? Хіба ж, загибаючи з голоду, пограбоване єврейське населення може радіти грабіжникам-більшовикам? Ні. Єврейське населення, так як і ви, селяни, жде не діждеться визволення від комуністів-грабіжників..."

...Тяжко мені чути цю більшовицьку брехню про вас, брати-селяни, і коли б серед вас завелась яка паршива вівця, яка плямує усіх вас ганебними бандитськими вчинками, мусите викинути її з ваших рядів негайно...



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments