"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В ДНР признали, что Ахметов был "отцом республики" с целью давления на Киев /Видео/

.
И не надо делать большие удивленные глаза. Все мы знаем, кто реально поддерживал - и финансово, и оружием - первые сепаратистские вооруженные отряды, захватывавшие госучреждения на Донбассе. Было даже опубликовано наблюдение с фотофактами - ротация боевых отрядов, которые после боев за "независимость от хохлов" шли на отдых, т.е. охраняли имение Ахметова. А потом опять "в поле", а потом в охрану. И так много раз.

Ни для кого на Донбассе (да, думаю, и в Украине) не является секретом имя главного сепаратиста начала 2014-го. Об этом неоднократно писалось, в т.ч. и в этом блоге, с предоставлением фото и видеодоказательств. Но громко говорить об этом нельзя - Ахметов является одним из главных коммерческих партнеров режима Порошенко, поэтому вопросов к нему не просто нет, а не может быть по определению. Всё "сопротивление" Ахметки вылилось в "гудок", который он приказал давать своим предприятиям в знак несогласия с политикой "сепаратистов". И тогда над ним смеялась вся страна - понимая, что Ахметов протестует против себя же.

Зачем он это делал? После бегства Януковича он хотел автономии для своего княжества. Услышь Донбасс, заплати ему денег - и не суй сюда свой нос. Киев отказался. Тогда начали вспыхивать очаги сепаратизма и вооруженных захватов. Так Ахметов давил на центральную, тогда еще слабую, власть. И не заметил, как его же детище его и сожрало.

Мы не знали об этом? Знали. Но что значит наше "знание", если сам президент стал на защиту своего бизнес-партнера, специально под него нарисовав знаменитую формулу Роттердам+.

Но тут неожиданно начали делиться воспоминаниями сами руководители непризнанных донбасских республик. Чуют, видимо, что конец близок - начинают разыгрывать какие-то свои комбинации. И понемногу сливают информацию.

Так, бывший "председатель совета министров ДНР" Александр Бородай рассказал в интервью о том, что Ринат Ахметов принимал активное участие в создании т.н "ДНР", которую рассматривал в качестве рычага влияния на Киев.

В частности, Бородай заявил, что Ахметов финансировал батальон "ДНР" "Восток", которым ранее командовал Александр Ходаковский. Также, говорит Бородай, Ахметов через Ходаковского пытался передать ему 500 тысяч долларов.

"Нужна она ("ДНР") ему (Ахметову) была по понятным очень простым причинам. Потому что ему было нужно собственное княжество для того, чтобы балансировать между Киевом, который ему тогда открыто угрожал, и в Киеве тогда сильно было влияние его "лучшего врага" – господина Коломойского. Вот прям любимого врага. И с другой стороны балансировать между Российской Федерацией", - говорит Бородай.



А теперь, друзья мои, обо всем этом надо срочно забыть. И ждать ордена для Ахметова от его друга Порошенко. Ну а как иначе-то? Петро не может ошибаться в выборе друзей. Скорее, вся Украина ошибается, но не безгрешный богоизбранный Петрушка. Который, будем откровенны, имеет с этой войны свой маленький гешефт. Или, скорее, совсем не маленький...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments