Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Международное следствие опубликовало новую фотографию "Бука 332" в день сбития MH17
555
v_n_zb
.
Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся уголовным расследованием сбития рейса 17 «Малазийских авиалиний» (MH17) над Украиной, опубликовала новую фотографию российской установки «Бук», сбившей лайнер.

Эта фотография была снята в день трагедии. На фотографии «Бук» виден с правого борта. Он погружен на трейлер Volvo с белой кабиной, везший его по востоку Украины 17 июля 2017 года.
На фотографии также виден темно-синий микроавтобус Volkswagen, сопровождавший «Бук» в тот день по востоку Украины.

Эта самоходная огневая установка — «Бук 332», ранее определявшийся Bellingcat как «Бук 3х2», из российской 53-й зенитно-ракетной бригады.

бук2

При публикации фотографии ССГ заявила, что фотография была «снята 17 июля 2014 года в украинском городе Макеевка». Сравнение деталей «Бука» на фотографии ССГ с двумя предыдущими видео, на которых «Бук» снят с правого борта (в России и в городе Торезе Донецкой области Украины), дает понять, что на всех них изображена одна и та же установка.


Справочные материалы

Первый из справочных видеоматериалов был снят в российском городе Старый Оскол 23 июня 2014 года и загружен в российскую социальную сеть «ВКонтакте» (ВК) в тот же день местным жителем. Архивная копия этого видео приведена ниже.



Ниже приведен коллаж, на котором снятый на видео «Бук» виден полностью.

бук3

Второй справочный материал — видео, опубликованное ССГ в ходе пресс-конференции 28 сентября 2016 года. Видео, снятое 17 июля 2014 года в украинском городе Торез, было намеренно заретушировано, чтобы скрыть детали, позволяющие геолоцировать положение снимавшего.

бук4



Анализ

Наиболее очевидные сходные черты всех трех изображений — многочисленные белые отметки на «Буке». Фрагменты закрашенных цифр, маркировка негабаритного груза (Н2200) на боковом щитке гусеницы и маркировка центра масс (напоминающая прицел) полностью совпадают. Эти детали совпадают как по внешнему виду, так и по их взаимному расположению.

бук5

Кроме того, маскировочная сетка, которой укрыты ракеты, находится в том же положении, что и на видео и фотографии из Тореза.

бук6

бук7

На новой фотографии видны всего четыре катка, однако они соответствуют видео из Старого Оскола и Тореза: третий, четвертый, пятый и шестой катки имеют спицы (второй каток, которого на фотографии не видно, должен быть полым). По новому снимку трудно установить форму бокового щитка гусеницы (разрыв щитка скрыт микроавтобусом VW), однако видимые части совпадают.

бук8

Этот голубой микроавтобус VW — тот же, что сопровождал «Бук» на фотографиях и видео, снятых в день гибели MH17. Кроме того, этот голубой микроавтобус VW за два дня до сбития сопровождал колонну с другой техникой, переданной из России сепаратистам.

бук9


Вывод

Этот новый снимок — девятое по времени публикации фото или видео с «Буком 332» на востоке Украины. Кроме того, на спутниковом снимке, сделанном в 11:08 в день трагедии, установка «Бук» видна в районе города Макеевка Донецкой области Украины. Хотя по фотографии, очевидно, нельзя установить новые подробности событий 17 июля 2014 г, она, тем не менее, еще раз подтверждает заявление Bellingcat, сделанное в ноябре 2014 г: MH17 был сбит российским «Буком 3х2» (ныне известен как «332») из 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

Эта фотография — возможно, наиболее детальное изображение правого борта «Бука 332» после прибытия в Украину. Она показывает, что отличительные особенности на этом борту полностью совпадают с теми, что видны на правом борту «Бука 332» в России почти за 4 недели до сбития «Боинга».

До сегодняшнего дня практически не было сомнений, что MH17 был сбит российским «Буком 332». После сегодняшнего дня, когда было опубликовано девятое доказательство присутствия на востоке Украины установки, принадлежавшей Вооруженным силам Российской Федерации, никаких сомнений в этом быть не может.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Последние записи в журнале


промо v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Разместить за 200 жетонов
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Да? С чего бы, тогда, голландцы запросили ракету Бук у грузин...

Ну, наверное, что бы поставить себе на вооружение... Не?

патамучта грузины сбили (новая версия Киселева-Соловьева).

Потому что россияне упорно не дают никаких материалов. Рисуют на компьютере "следы украинского штурмовика", у которого потолок 8-9 тысяч, но залетевшего случайно на 11 тысяч. А всё остальное - в отказе, и помогать триьуналу не хотят. И уже заявили, что не признают решение трибунала по Боингу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередной укрофейк. Если бы сбила Россия,то в наше время давно бы ее официально обвинили. А так укроину прикрывают.

ну так ее официально и обвинили. Суд скоро. Только расиянчегам этого почему-то власть не хочет говорить.

#скоро

заждались мы уже этой вашей бугаГааги, скакуны грозные ))

О-о, это показывать русским нельзя. Начнут массово зачищать своих вояк на Донбассе, лифты, шмели, засады и прочие подставухи.

Да, ладно тебе стращать. У ополченцев был ЗРК "Бук", они его в воинской части захватили. Это не для кого не секрет. Вот и возили его. Фото ни о чем. Гаага, суд, уже смешно. В 2001 году ПВО Украины сбили российский Ту-154, а Киев до сих пор отрицает свою причастность к этому инциденту. Все эти фото для любителей теорий мировых заговоров и расследований в стиле Агаты Кристи, для суда эти фотки не являются прямыми уликами.

Украина не сбивала Ту-154 над черным морем

а есчо у него две гусеницы и четыре ракеты!
а у фальцвагена четыре колеса!!
это всьо доказывает!!!
саван дуркаине, голодным сала!!!!

вывсеврети
у фольцвагена только три колеса на фотках:D

нет! это в вас говорит киселёвская пропаганда и крррававый путинизм! вон виден кусок четвертого колеса - а значит, это фсбшный бусик!!

На видео БУК без маскировочной сетки.
И что крик о помощи вырезали?
" Если у вас есть информация об этой фотографии или месте её съёмки, пожалуйста, направьте эту информацию на английском, русском или украинском языке на электронный адрес ССГ (contact@jitmh17.com), их страницу в ВК или Whatsapp (+31683559290). Геолокацию фотографии также можно обсуждать в комментариях к этой статье или в реплаях нашему аккаунту в твиттере (@bellingcat)"
Даже геоданных нет, что тут можно обсуждать.

М-да... смешно. Опубликовали сами не знают что.

Крепко так пуканы рванули у ольгинских. Прям как санранча набежали. Сколько сегодня за камент доплачивают?

Номерной знак на микроавтобусе не российского образца никого не смущает?)))

Думаешь фото сделали в Киеве?

Я не знаю, где сделали фото. Даже предполагать не буду. Мне было достаточно хвастливого репортажа в украинских новостях из зоны, близкой к катастрофе, о БУКе, который был в режиме боевого дежурства. И показано это было за сутки до трагедии. Так что никакие "расследования" по сомнительным фото меня теперь не убедят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account