"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Жена внука Богдана Ступки диджейка Поля: Не буду я ваш хохляцкий язык учить, это не моя страна

логунова

Украинская модель, телеведущая, ди-джейка и жена актера Дмитрия Ступки - Полина Логунова - очень резко высказалась о языковых квотах на телевидении и заявила, что принципиально не собирается изучать украинский и говорить на нем на телевидении.

13 октября в силу вступил Закон о языковых квотах на ТВ, принятый Верховной Радой 23 мая 2017 г., согласно которому в общем недельном объеме телевещания общенациональных каналов, передачи, фильмы и новости на украинском языке должны составлять не менее 75% общей продолжительности данных программ в каждом из промежутков времени между 7:00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00.

По словам Логуновой, из-за запрета (???) русского языка (на самом деле, речь идет лишь об ограничении, а не о полном запрете) на телевидении у нее начались сложности в карьере. Но она не намерена даже ради сохранения карьеры изучать украинский язык.

"Все дело в том, что в моей стране (Беларусь) два языка являются государственными. И один из них я знаю настолько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре. В зависимости от проекта я подстраивалась под тот или иной формат, так как считаю, что телевидение требует актерского мастерства. Иногда я могу говорить как "девочка из соседнего двора", когда надо как "дипломат", а если того требует ситуация, я легко могу переключиться на "литературный русский ", - написала она.

Жена Ступки также отметила, что украиноговорящие ведущие выглядят в кадре нелепо.

"Научиться говорить на украинском я могу, но я глубоко убеждена, что тот, кто говорит по ту сторону экрана должен быть примером, говорить быстрее, чем думать, говорить так, будто петь. Судя по моим наблюдениям большинство украиноязычных ведущих выставляют себя в плохом свете, с трудом выражаясь родным, украинским, языком и в кадре это выглядит бессмысленно ", - добавила она.

Богдан Сильвестрович, имхо, уже не просто от родственничков переворачиваются, а крутится с ускорением...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments